中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2017-08-08 16:40:00   来源:公安网
省公安厅在我局举办全省公安机关警务实战教官培训班

为加强警务实战教官技能培训,为全省公安机关开展依法用枪专项训练提供优质教官保障,2017年8月7日,由省厅政治部与省森林公安局联合举办、四平市公安局承办的全省公安机关警务实战教官培训班在我局开班。

吉林省公安厅政治部教育处调研员盛德贵,中国人民公安大学警体战训学院副院长石斌教授,省森林公安局党委委员、警察训练支队支队长耿军,四平市公安局党委委员、纪检委书记程裕及培训班参训学员100余人参加了开班仪式,开班仪式由四平市人民警察培训学校校长万大宇主持。

程裕书记代表四平市公安局党委及全体民警、辅警对中国公安大学教官团队的各位领导及省厅政治部教育处、省森林公安局各位领导、全省公安机关警务实战教官培训班的全体参训学员的到来表示热烈的欢迎。程裕书记指出,全省公安机关警务实战教官培训班能够在四平市公安局举办是省厅对我们四平市局的信任与认可,四平市公安局将倾全部所能做好培训班的管理、服务、保障工作。耿军代表主办单位讲话,他指出,将在公安厅党委的坚强领导下,大力加强公安队伍建设,在强化顶层设计、紧贴基层所需、聚焦问题短板上下功夫,组织抓好入警、晋升、专业、发展训练,并通过“走出去、请进来”等措施,全警提高公安教育训练工作水平,严格执行省厅政治处提出的任务与要求。

省厅政治部教育处教研员盛德贵同志做动员讲话,盛德贵强调:一是充分认识举办这期培训班的重要意义,是推进实战化教育训练的迫切需要,是适应公安工作任务的现实需要,是打造过硬教官队伍的客观需要。二是把握训练重点,提升训练水平。各位参训学员要把握机遇珍惜这次培训,刻苦训练求真务实,要做到知其然,知其所以然。要与公安大学、刑警学院和湖南警院的授课教师广泛交流,借鉴兄弟单位的先进经验,开拓思路。三是严守纪律,确保培训成果。各位参训学员严格自我要求,遵守各项规章制度。同时要确保训练安全,训练期间严格服从命令听从指挥,遵守武器警械管理使用规定。全体学员要争取取得优异成绩,圆满完成培训任务,确保培训取得实实在在的效果。


(责任编辑:公安局) [纠错]