中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2017-08-14 16:03:00   来源:公安网
市公安局圆满完成“航空飞镖”军事竞赛安保维稳工作

7月29日至8月12日,“航空飞镖”军事竞赛在我市举行。此次比赛是我国空军首次承办的国际军事比赛,更是近年来四平层次最高、规模最大、影响最广的国际盛会。市公安局高度重视、周密部署,严细预案,科学布警,共出动安保警力2000余人次,广大民警、辅警昼夜奋战,热情服务,圆满完成了安保工作任务,未发生安全事故,未发生有影响的案事件,实现了预定工作目标。得到了市委、市政府和广大来宾的高度认可和一致好评。

一是组织领导到位。市公安局对此次安保工作高度重视,副市长、公安局长杨维林在党委会上专题部署,要求超前研究制定周密的工作预案,并多次召开专门会议对安保工作进行认真研究。市局制定了安保工作方案,并成立安保工作领导小组,由副市长、公安局长杨维林任组长,其他党委成员任副组长,分工分点负责,落实责任。常务副局长朱君主持召开由治安、交警、巡警、特警、武警、消防等部门和警种参加的专题会议,专门安排部署。副局长王智清亲自帅队,坐镇现场,靠前指挥,两区分局、市局相关警种和部门一把手亲自带队开展安保工作,各级的高度重视、亲历亲为,为安保工作提供了坚实的组织保障。

二是踏查检查到位。为确保安保工作万无一失,副市长、公安局长杨维林,常务副局长朱君,副局长王智清等领导事先多次到实地踏查,责成消防、治安、交警等部门对现场消防隐患、安检隐患和周边路段交通情况进行了细致入微的现场踏查,对发现的问题立即研究有效措施。铁东分局抽调专门警力,负责外宾驻地万达嘉华酒店安保工作,实现24小时不间断巡查。铁西分局抽调专门警力常驻机场,实现全天候检查。

三是安保措施到位。安检工作方面,市公安局治安支队出动专门警力,携带搜爆设备对各活动场地细致进行安检搜爆,确保活动期间场地、人身安全。消防管理方面,消防支队部署消防官兵携带灭火器、出动消防车在机场和宾馆死看死守,严防发生火灾事故。警卫工作方面,经文保支队和特警支队出动警力150人具体执行,对重点对嘉宾会后活动、驻地进行全程警卫,确保重要嘉宾会议期间人身、财物安全。交通秩序方面,交警支队出动800余人次警力,负责机场周边及各活动地点沿线的交通秩序疏导,保证了竞赛期间所有线路的交通顺畅,没有发生拥堵现象。巡警支队对各活动地点沿线道路两侧停车秩序进行管理,树立了良好市容形象。社会面控制方面,以各活动场地为重点,由武警支队同巡警支队开展武装联勤巡逻,震慑各类违法犯罪案件的发生。铁西分局、铁东分局出动专门警力,对吉平宾馆、万达嘉华酒店等活动地点及周边包括万达商场内部进行巡逻,预防和打击拎包绺窃等违法犯罪。视侦支队会前对万达酒店、吉平宾馆、机场周边等活动现场视频监控进行测试,确保视频监控系统运转正常。重点人员和群体稳控工作方面,对可能影响比赛进程的上访事项进行摸底排查,对重点人员和群体重点监控,与信访等部门信息互通、联合布控。通过工作,及时化解各类不稳定因素,没有扰乱、阻断比赛进程的情况发生。


(责任编辑:公安局) [纠错]