中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2017-08-16 16:07:00   来源:公安网
公安部“公安文艺基层行”文艺小分队在市公安局成功举办第二场慰问演出

8月13日下午,带着公安部党委对基层广大公安民警、辅警及其家属的亲切关怀,公安部“公安文艺基层行”文艺小分队在市局警官会堂进行了第二场慰问演出活动。市长韩福春、市委常委、副市长张凯明、市委常委、政法委书记孙艳君、市人大副主任姚令军、副市长、公安局长杨维林、副市长曹武、副市长娄少华等市领导,市局在家局领导、县(市)区公安局局长、市局机关直属各部门副科级以上干部、市局及两区分局先进典型、消防官兵代表等500余人观看了演出。

在演出开始前,文艺小分队带队领导亲切看望慰问了困难民警铁东公安分局黄土坑派出所万盛社区警务室警长邹恩业,代表公安部送上慰问金。

15时30分,主场演出正式开始。副市长、公安局长杨维林致欢迎词,公安部金盾影视中心主任李遂芳代表小分队做重要讲话,并向我局赠送了文化新产品。

整场演出在歌舞《中国美》中拉开序幕,相声《说软道硬》说出了四平公安的硬作风和软实力,贴地气的语言鲜活生动,感染力强,贴近四平公安基层实际。神奇的魔术表演,传递民乐精粹的器乐合奏,歌曲《祖国不会忘记你》,警歌联唱《风雨人生》、《阳光警察》、《平安有我在》,歌舞《忠诚》等优秀的警营节目,唱出警察的坚定信仰和忠诚本色。小品《危机时刻》演出基层一线民警的酸甜苦辣,令现场观众热泪盈眶。演出在小分队队歌《一路真情》的结束曲中落下帷幕。在演出期间,小分队队员向现场的10名四平公安先进典型献花。

此次公安部文艺小分队带着国务委员、公安部部长郭声琨和公安部党委的深情嘱托,带着全国200万人民警察的深情厚谊,走进基层唱响警歌,不仅给四平基层一线民警和各界群众带来了一场文化盛宴,更通过演出激励斗志,促进警民和谐,传递出强大的公安正能量,为“十九大”安保鼓劲加油。

在平期间,公安部文艺小分队还参观了市局平安四平宣传教育馆、教育训练基地、荣展馆、警体训练中心、文化长廊等,亮点纷呈的展馆设施,给公安部小分队领导和队员们留下了深刻的印象,对我局的设施基础设施建设、平安警务建设、警营文化建设、队伍能力建设赞不绝口。


(责任编辑:公安局) [纠错]