中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2017-10-05 09:32:00  
省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福到我市检查指导党的十九大安保维稳工作并慰问基层一线民警官兵

10月4日,正值中华传统佳节中秋节。省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福深入我市检查督导安保维稳工作,亲切看望慰问坚守在一线的公安民警、武警官兵。市委书记赵晓君,副市长、公安局长杨维林,厅指挥中心(办公室)、治安总队等有关部门警种主要负责同志参加检查慰问活动。

胡家福等领导一行先后到市局业务技术用房、警体训练中心、平安四平宣传教育馆、铁东分局黄土坑派出所、火车站站前公安武警联勤武装巡逻待警点和火车站站内实名制验票点进行检查,并为铁东分局黄土坑派出所和站前联勤武装巡逻待警点送去慰问金。

在市局业务技术用房、警体训练中心和平安四平宣传教育馆检查期间,胡家福听取了副市长、公安局长杨维林的工作汇报,并对四平市局在党的十九大安保维稳期间,采取的“五个上一线”工作举措表示充分肯定。他指出,全省各级公安机关要充分借鉴四平市公安局“领导干部上一线、全警全员上一线、思想政治工作上一线、督察问责上一线、保障工作上一线”的做法,坚持往严里抓、往实里干、往细里做,努力把安保维稳各项措施推进到“最后一公里”。

在铁东分局黄土坑派出所,胡家福听取了该所所长吴明华的工作汇报,并详细了解了信息研判、视频监控、警用装备配备、后勤保障等运行状态和辖区重点人员稳控情况。胡家福要求,公安机关要主动上前一步,通过多种手段,扎实做好重点人员稳控工作,确保知其真实位置,掌握行踪动向,严防漏管失控。对于目前失联人员,要组织力量多方查找,务必在一周内查找稳控到位。对扰乱社会秩序、煽动串联聚集、借机制造事端的,要依法惩处、坚决打击。

在火车站站前公安武警联勤武装巡逻待警点和火车站站内实名制验票点检查期间,胡家福强调,要严格执行公安武警联勤武装巡逻一级勤务,着力加强对繁华商业区、广场、医院等人员密集场所的巡逻防控,严格落实对地铁、高铁、长途客运、城市公交等交通工具人防物防技防措施,有效挤压暴恐极端犯罪活动空间。要针对枪击、爆炸、刀斧砍杀、驾车冲撞等情形,提前做好紧急避险、紧急疏散、紧急救援、紧急处置等各项准备工作,确保一旦发生暴恐袭击事件和个人极端暴力事件,能够按照“1分钟、3分钟、5分钟”的要求,快速反应、果断处置、妥善应对。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]