中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-06-08 10:34:00  
市局圆满完成省厅科技信息化成果展巡展活动

为深入实施“科技创新兴警惠民”战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全警科学素养,全面提升公安机关核心战斗力,按照公安部关于举办2018年科技活动周的有关要求,省公安厅充分征集各级公安机关、各警种部门科技信息化建设成果36项,于6月7日在我局举办了全省公安科技信息化成果巡展。副市长、公安局长杨维林主持巡展活动并作出重要讲话。

杨维林副市长指出,经过几年来的探索实践,在省厅科通处的指导下,四平公安信息化工作,尤其在“平安四平宣教中心”建设、“四平大数据中心”建设等方面取得了一些成绩,但也存在很多不足,我们必须紧跟时代步伐,按照厅党委的部署和要求,站在更高起点、着眼更广领域,以更大力度、更实措施,不断推进科技信息化的开发、建设和应用工作,努力实现公安工作的数字化、智能化、现代化,更好地打击犯罪、服务群众、维护稳定、保障安全。

省公安厅调研员耿伟调研员指出:这次科技信息化成果展集总结性、宣传性、科普性、教育性于一体,对于宣传科技成果、弘扬科学精神、推广科技应用具有重要意义。希望通过2018年全省公安科技成果展活动,进一步提高全省公安机关坚持改革强警、科技兴警的决心,进一步展现广大民警积极探索、主动作为的精神风貌,进一步深刻认识科技信息化对提升公安机关战斗力的重大作用,进一步凝聚共识、振奋精神、开拓进取,奋力推动全省公安科技信息化建设实现新发展、新跨越,为实现创建全国最安全省份宏伟目标作出更大贡献。

最后,耿伟调研员对我局给予此次巡展活动的大力支持表示衷心的感谢。


(责任编辑:公安局) [纠错]