中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-06-27 16:12:00  
副市长、公安局局长杨维林参加“6.26”国际禁毒日禁毒集中宣传活动

为贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署和全国禁毒工作会议精神,推进禁毒宣传“六进”活动开展,提高全民禁毒意识,营造全民参与禁毒良好氛围。“6.26”国际禁毒日,四平市禁毒委员会组织市禁毒委员会成员单位,铁东、铁西禁毒委员会、禁毒志愿者、海银集团和四平市卫生学校分别在铁西英雄广场、步行街,铁东广场开展“健康人生绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日禁毒集中宣传活动。市委副书记李岩,市人大副主任姚令军,副市长、市禁毒委员会主任、市公安局长杨维林,市政协副主席李秀云和市禁毒委员会成员单位领导及市局副局长陈万利、副局长张子军参加了禁毒集中宣传活动。

“6.26”国际禁毒日禁毒集中宣传活动,以宣传中央领导对禁毒工作重要批示指示精神、中共中央关于加强禁毒工作系列决策部署、《禁毒法》、我市毒情形势和毒品危害及我市打击毒品违法犯罪活动取得战果等内容为重点,采取灵活多样、丰富多彩、行之有效、群众喜闻乐见的形式开展禁毒集中宣传活动。设禁毒集中宣传场地6个、出禁毒展板110块、禁毒宣传挂图94张、横幅64条、彩球8个、拱门5个、宣传车2台、发放禁毒购物袋500个、禁毒围裙400条、禁毒宣传资料1万份,参加禁毒宣传人员1100多人,关注中国禁毒、吉林禁毒微信670人,解答咨询群众500人,利用手机发送禁毒警示短信40万条。在四平广播电视台播放禁毒公益性广告和禁毒预防教育专题片3部,在市区街面利用LED显示屏播放禁毒公益性广告。市禁毒委联合市公安局在英雄广场举办了以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日禁毒文艺演出,还组织摩托车队开展禁毒宣传活动。同时,市禁毒委员会邀请了秧歌队、威风锣鼓队和乐队参加禁毒宣传活动。通过开展“6.26”国际禁毒日禁毒集中宣传活动,进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,提高青少年自觉抵御毒品能力,推进了全国禁毒示范城市创建活动开展。


(责任编辑:公安局) [纠错]