中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-07-02 16:14:00  
省公安厅控申处工作组来我局检查督导信访工作

6月29日,省厅控申处工作组刘兆勇副处长一行来我局检查督导信访工作。市局纪委程裕书记及控申处相关领导陪同。

刘兆勇副处长一行对我局控申场所建设情况进行参观,详细了解了我局近几年的控申工作情况,并在市局控申处召开了座谈会。

座谈会上,市局纪委程裕书记及市、县两级控申系统同志参加了座谈会。市局控申处宁俊彪处长向省厅控申处工作组汇报了我局对《省厅信访工作责任制若干规定》的落实推动情况、涉黑涉恶信访问题专项治理活动开展情况、省厅交办重点信访案件化解情况,并对省厅确定的信访积案、新案化解进展情况逐件进行了汇报。省厅控申工作组对我局出台《四平市公安局信访工作追责办法》给予了充分肯定。在交流期间,宁俊彪处长介绍了我局在贯彻落实“只跑一次”服务改革中创建了“信访窗口统一接待”模式应用情况,借鉴济南公安局“四位一体”、“两数三率”工作措施对我局信访工作定期进行评估的落实情况,会上,各县区对目前工作中遇到问题与省厅控申处工作组进行了充分交流,

刘兆勇副处长对我局近几年的信访工作给予了高度肯定,他指出,近几年来四平公安信访工作成绩有目共睹,特别是今年以来,四平公安信访工作在全省是最好的,能够完成省厅的各项工作要求,尤其是在推动案件化解方面,化解力度大、办法多,实现了省厅提出的工作目标,真真正正为群众解决了实际问题。同时对下步工作提出了要求:一是继续做好信访工作责任制规定的落实,把有责信访认定、案件评查、领导接访落到实处;二是要一如既往抓好案件化解工作;三是应当终结的信访案件,要加大力度终结一批。


(责任编辑:公安局) [纠错]