中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-09-06 15:31:00  
市委召开市公安局干部大会

经省委批准,侯国田同志被提名为四平市副市长人选;杨维林同志不再担任四平市副市长职务。

9月5日,市委在市局召开干部大会,宣布关于四平市公安局主要负责同志职务任免的决定。省公安厅党委委员、政治部主任刘星,市委常委、政法委书记杨维林,市委常委、组织部长胡越平,副市长人选侯国田出席会议并讲话。市委组织部副部长于奉春宣读了干部职务任免决定。市局党委副书记、常务副局长朱君主持会议。

刘星指出,杨维林同志在四平市公安局工作四年来,团结带领公安局领导班子和全市广大公安民警,认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅党委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,以创建“平安四平”为目标,锐意进取、扎实工作,全面加强和改进公安工作和队伍建设,取得了突出的工作业绩,为全市经济发展和社会稳定作出了重要贡献,省公安厅党委对四平市公安局工作是满意的。希望杨维林同志在新的岗位上还能够一如既往地情系公安、心系民警,一如既往地关心和支持四平公安事业的发展进步。侯国田同志在多个重要岗位经受过锻炼,政治上坚定可靠,政策理论水平较高,大局意识、责任意识和服务意识较强,工作阅历较丰富,善于从政治和全局的高度思考问题、开展工作,敢于负责、勇于担当、善于作为,具备较强的领导能力、组织协调能力和攻坚克难能力。相信侯国田同志一定会在四平市委、市政府和公安厅党委的领导下,发扬四平公安的优良传统,团结带领全市公安机关和广大公安民警,认真履职尽责,开拓进取,扎实工作,不辜负四平市委、市政府和省公安厅党委的期望、信任和重托。希望四平市公安局领导班子成员和全体民警,全力支持国田同志的工作,齐心协力,共同在新的历史征程中奋力续写新时代四平公安工作新篇章。

刘星代表省公安厅党委就进一步做好四平公安工作和队伍建设工作提出期望和要求。要旗帜鲜明地讲政治,坚决做党和人民的忠诚卫士。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要围绕中心服务大局,不断开创公安工作新局面。深刻认识中国特色社会主义进入新时代赋予公安工作新的职责和使命,以创建全国最安全省份、打造最安全城市为引领,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓好班子带好队伍,持续加强队伍管理建设。要深入践行“四句话、十六字”建警治警总方针,持之以恒抓好政治建警、素质强警、从严治警,坚持政治建设与业务建设两手抓、两手硬,不断提高队伍正规化、专业化、职业化水平,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、忠诚干净担当的高素质公安队伍。

胡越平指出,这次市公安局主要领导职务变动,是省委和市委从四平工作大局出发,根据实际工作需要,通盘考虑,认真研究,慎重作出的决定。杨维林同志为人正派,处事公道,自身要求严格,群众威信高、社会口碑好,2014年10月到四平工作以来,能够紧紧围绕市委市政府中心工作和省公安厅的部署,善于从促进四平经济发展来思考、谋划和部署公安工作,今年被省委树立为吉林省新时代新担当新作为先进典型。侯国田同志熟悉公安业务,综合协调能力强,面对矛盾问题有思路、有招法,有魄力、敢担当,创新意识和破解难题能力比较突出,推动工作力度大、成效好。特别是在户政总队工作期间,着力加强派出所机制建设,使我省派出所实力、活力和战斗力得到有效提升。希望杨维林和侯国田两名同志发扬成绩,在各自新的岗位上,为四平发展做出更大贡献。

胡越平还就加强班子和队伍建设提出三点希望。一是希望市公安局领导班子在新任“班长”侯国田同志的带领下,团结带领全局干警,进一步加强班子和干部队伍建设,维护四平市的稳定和谐。二是希望四平公安系统能够以全省全市干部作风大整顿为有利契机,坚持问题导向,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,把作风大整顿转化为推动事业高质量发展的强大动力。三是希望公安局的领导干部和干警,都能够围绕市委市政府中心工作,组织开展好公安系统的各项业务工作,不断提高干警的工作能力和执法水平,为建设“美丽四平、幸福家园”做出新的更大的贡献。

杨维林表示,衷心拥护、坚决服从组织决定。他深情回顾了近四年的工作历程,用五句话表达了自己的心情:一是对公安队伍充满感情眷恋。二是对公安工作充满感情眷恋。三是衷心感谢四平人民的理解支持。四是衷心感谢上级机关和党委政府的理解支持。五是衷心地希望和祝愿。他表示,我将永远铭记这段难忘的时光,永远铭记大家给我的帮助,永远铭记与同志们建立的深情厚谊。虽然即将离开为之奋斗20年的公安战线,离开曾经挥洒汗水的四平公安队伍,但会一如既往地心系公安、情系民警,一如既往地关注和支持公安工作,一如既往地关心和支持公安队伍建设。他指出,侯国田同志能力强、素质好、水平高、人品佳,政治坚定,对党忠诚,领导经验丰富,是担任四平公安主要领导的最合适人选。希望并祝愿以侯国田同志为班长的新一届公安局党委,在市委、市政府和公安厅的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领全市各级公安机关忠诚履职、开拓进取,在新时代的伟大征程中实现新作为!

侯国田表示,完全拥护、坚决服从组织的决定和安排,衷心感谢省委、四平市委和省公安厅党委的信任。四平市公安机关在历届局党委班子尤其是以杨维林同志为班长的局党委班子带领下,主动适应新形势新挑战,紧紧围绕“建设全国最平安城市、打造公安最优秀警队”这一目标,探索建立刑事警情日研判、打击犯罪日会商制度,创新完善队伍管理信息化应用机制,扎实推进平安建设、基层基础建设和队伍建设等工作都取得了长足的进步。从今天起,将在市委、市政府和公安厅党委的坚强领导下,在历届公安局党委特别是以杨维林书记为班长的局党委打下的坚实基础上,团结带领全市广大公安民警、公安现役部队官兵,继承和发扬四平公安的好传统、好作风,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,遵循规律、把握特点,接续奋斗、开拓创新,着力推进全市公安工作和队伍建设再上新台阶、再创新佳绩。

侯国田表示,在今后的工作中将带头做到以下五点:一是坚定信念,对党忠诚。带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的路线、方针、政策,不折不扣地落实好市委、市政府和省公安厅的决策部署,做到上下步调一致、政令警令畅通。二是牢记宗旨,执法为民。带头强化宗旨意识,始终把人民放在心中最高的位置,坚持在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,坚持把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,多做保民安、解民忧、暖民心、惠民生的实事好事,以实实在在的工作成效赢得广大人民群众的支持。三是担当作为,履职尽责。坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕创建全国最平安城市这一目标谋划和推进公安工作,切实履行好服务一方发展、维护一方稳定、守护一方平安的重大政治责任。在从严要求、严格管理的同时,想方设法解决民警实际困难,千方百计改善民警工作条件,使广大民警真正做到快乐工作、幸福生活。四是求真务实,开拓进取。牢固树立正确的政绩观,坚持脚踏实地、真抓实干,始终把精力放在办实事、抓落实、求实效上,以时不我待的进取精神和奋发有为的精神状态,不断加强和改进公安工作,切实提升公安机关的执行力、战斗力、创造力,努力推动四平公安事业持续健康发展。五是秉公用权,清正廉洁。树立正确的权力观、地位观和利益观,严格遵守党员领导干部廉政准则,带头执行廉洁自律各项规定,切实做到自身净、自身正、自身硬,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,切实为广大民警当好表率、做出榜样。坚决维护班子团结,严格执行民主集中制,牢固树立正确用人导向,自觉在修养、操守、胸襟、为人等方面作出表率,努力营造干事创业、风清气正的浓厚氛围。

省公安厅政治部干部处处长段春明,市局党委成员,市局机关各部门、警种和消防支队班子成员,各县(市)区公安局局长、政委参加会议。


(责任编辑:公安局) [纠错]