中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-09-25 15:37:00  
侯国田中秋节检查安保工作慰问一线执勤民警

9月24日,中秋节当日,市政府党组成员、市公安局党委书记侯国田深入铁西分局站前派出所、四平火车站广场联勤执勤点和高速出口交警执勤点检查节日期间安保工作,亲切慰问一线公安民警和武警官兵。

在铁西分局站前派出所,侯国田亲切慰问派出所值班执勤民警,实地查看了执法办案区、信息研判室,听取了铁西分局局长王益民、派出所所长杨红星等人的简要汇报。侯国田详细询问节日期间辖区治安状况,当听说民警全员上岗,奋战安保一线,侯国田对广大民警的辛勤工作表示充分肯定。他指出,站前派出所地理位置特殊,辖区治安形势复杂,派出所要根据辖区实际,着力夯实公安工作基础,开展好“一标三实”信息采集等工作,有力服务实战;要有效压降绺窃等影响群众安全感的案件,严厉打击卖淫嫖娼等违法活动,有力净化社会治安,不断增强群众的安全感;要认真开展矛盾纠纷排查化解工作,切实防范民转刑案件的发生;要加强社会面巡逻防控,努力提升见警率、管事率,严防发生个人极端案事件;要加强应急处突演练,确保一旦发生突发案事件能够快速反应,有效处置。

在四平火车站站前广场,侯国田亲切看望公安民警、武警武装联勤巡逻警力,听取了巡警支队长孙宏宇、武警支队副支队长李鹏明节日期间勤务工作情况汇报,对联勤巡逻组开展的治安形势分析工作充分肯定,要求公安民警、武警发扬优良传统,持续奋战,用“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”;公安民警和武警官兵要密切配合,不断探索联勤巡逻新模式、新机制;加强日常的训练和演练,努力提升应急处突能力水平;强化对联勤巡逻工作的各项保障,让民警工作上有荣誉感、生活上有幸福感。

在交警支队高速出口执勤点,侯国田听取了交警支队副支队长邹坤、铁东大队大队长吴宝峰关于节日期间交通管理情况汇报。侯国田指出,节日期间,历来是群众探亲回乡、出行旅游的高峰期,加之102线和沈阳方向高速路修路封闭,四平高速出口交通压力增大。交警部门要全员上岗,切实担负起交通安全管理的重任,全力保畅通、压事故,为百姓平安出行、欢度佳节创造安全畅通的良好交通环境。

市局副局长王智清,政治部主任曹俊峰,指挥中心、办公室,治安、警保等部门主要负责人参加检查慰问活动。


(责任编辑:公安局) [纠错]