中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-09-28 14:31:00  
省公安厅视频监控处处长王宏凯来平检查指导视频监控系统建设应用工作

9月27日,省公安厅视频监控处处长王宏凯一行两人深入市公安局及梨树县局检查指导我市视频监控系统建设应用工作,市公安局常务副局长朱君及视侦支队相关领导陪检查。

在市公安局,视侦支队支队长苏伟就我市今年视频监控系统建设应用情况、省民生实事工作任务完成情况、存在问题及明年工作打算进行了详细的汇报,朱君就视侦支队今年的各项工作情况进行了介绍。在梨树县局,梨树县汇报了公共视频监控建设应用情况及农村视频监控目前的实际建设情况和存在的问题和难题。

王宏凯对我市视频监控建设联网应用工作给予了高度肯定,他指出,四平市公安局在视频监控系统建设联网应用工作中,市局党委重视程度高、落实任务力度大,一直在主动作为、积极推进。希望在下一步工作中,要继续敢于担当、勇于创新,为全省公共视频监控系统建设应用提供新思路、新方法。

王宏凯要求,在下一步工作中,一是要充分借助外力,解决视频监控长远发展面临的问题。坚决落实省厅推进的共建共享任务要求,为未来视频监控发展提前谋划布局。同时以“雪亮工程”为契机,建设完善我市视频监控系统,借此机会整合市政府各部门、各领域视频资源为我所用;二是坚持增点扩面、联网聚合、智能应用的原则,推动视侦普及应用和专业应用。处理好建设与应用的关系、处理好普及应用和专业应用的关系、处理好当前和长远的关系;三是要把握新时代视频技术发展趋势,提高视频监控智能化社会管理水平,推进构建“视频云”平台,建好视图库,在实战中逐渐摸索,探索“视频警务云”模式;四是要高度重视视频监控网络安全,尽快建立安全防护系统,要以“大排查”的方式彻底摸清全市各类系统设备底数、排查各类安全隐患,确保网络系统安全可控。


(责任编辑:公安局) [纠错]