中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-10-08 13:33:00  
侯国田到双辽梨树伊通辽河等地检查指导国庆安保工作并看望慰问一线民警辅警

10月1日至3日,副市长、公安局长侯国田在市局常务副局长朱君,市局调研员陈万利和陶永泉等人的陪同下,深入双辽、梨树、伊通、辽河等地检查指导国庆安保工作,看望慰问坚守工作岗位的公安民警和辅警。他强调,要坚决贯彻落实省公安厅和市委市政府部署,严格按照市局党委工作要求,紧紧围绕“五个不发生”工作目标,扎实做好各项安保工作,确保社会大局稳定,真正用公安民警的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”。

在双辽市,侯国田一行先后前往王奔公安检查站、辽南派出所检查节日安保工作,并听取了双辽市公安局国庆安保工作汇报;在辽河农垦管理区,侯国田一行先后前往孤家子镇派出所、辽河大桥公安临时检查站检查节日安保工作,并深入东辽河孤家子镇于家街村流域查看非法采砂治理工作情况;在梨树县,侯国田一行先后到白山派出所和巡警大队检查民警值班和备勤巡逻情况;在伊通县,侯国田一行深入火车站、客运站和永盛派出所检查社会面巡控和值班情况。侯国田对各地在国庆安保工作中采取的有力措施给予充分肯定,对广大公安民警、辅警坚守工作岗位,认真开展值班执勤等工作给予高度赞扬。每到一地,侯国田都专题调度打击环境资源犯罪工作情况,要求切实将打击破坏环境资源违法犯罪,作为当前一项重大的政治任务。严格落实河道警长责任制,层层落实责任,深入排查掌握辽河流域及其周边生态情况,加大对盗采沙石等违法犯罪行为的打击力度,积极会同有关政府部门,全力开展河流污染治理工作,打好打赢绿水青山保卫战。

侯国田要求,全市公安机关要在良好工作基础上,持续用力,善作善成,坚决打赢国庆安保这场硬仗。

侯国田指出,要强化社会面巡逻防控。紧紧盯住当地社会治安的薄弱环节,全面落实打防管控各项措施,增强震慑力、控制力,维护良好社会治安秩序。要主动提高节日期间的见警率和管事率,让群众切实感受到安全。要强化卡点查控,落实24小时勤务,确保治安安全的前提下,配合卫生防疫和动物检疫部门对运送活体牲畜的过往车辆进行严格检查,确保非洲猪瘟疫情不流入我市。

侯国田强调,要落实公共安全管控。严格履行公安安全监管职责,狠抓道路交通、消防、大型活动等各项安全管理措施落实,防止重特大公共安全事故发生。深入推进交通安全大整治,严查严惩酒驾毒驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,对景区沿线和车流较多路线,要及时发布路况和分流绕行信息,防止发生重特大交通事故和长时间、大范围交通拥堵。

侯国田指出,要做好应急处突准备。始终保持临战状态,严格执行24小时值班备勤、领导带班制度,备足备勤警力,确保发生突发案事件能够快速反应、有效应对、妥善处置。要坚持从严治警和从优待警相结合,做好值班执勤备勤民警和辅警的生活服务保障工作。

双辽市局、梨树县局、伊通县局和辽河分局有关负责同志和市局指挥中心(办公室)、警务保障处、环境资源犯罪侦查支队主要负责同志参加检查慰问活动。


(责任编辑:公安局) [纠错]