中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-10-22 13:08:00  
副市长、公安局局长侯国田出席市交安委2018年度第二次工作例会暨全市开展交通安全大整治70天冲刺攻坚行动部署会

为进一步推进全市交通安全大整治行动各项任务措施落实,迅速掀起70天冲刺攻坚会战热潮,10月18日上午,四平市政府召开市交通安全委员会2018年度第二次工作例会,总结分析前期全市开展交通安全大整治行动工作形势,对开展70天冲刺攻坚会战统一行动进行动员和部署。副市长、公安局局长侯国田,市交安委主要领导,33个成员单位分管领导,市公安局相关警种,部分媒体记者,各县(市)区政府相关部门人员参加会议。

会上,市公安局、市交通局、市住建局、市农委、水投公司分别汇报了前期交通安全大整治行动开展情况和下一步工作打算。

市交通局纪庆贵局长通报了前期市交安委督导检查全市交通安全大整治工作情况、全市道路交通事故死亡情况,部署了全市冬季恶劣天气道路交通应急管控工作。

市公安局朱君常务副局长部署了全市公安机关开展交通安全大整治70天冲刺攻坚行动。市公安局从10月20日至12月31日,在全市公安机关开展交通安全大整治70天冲刺攻坚统一行动。成立了以常务副局长朱君为组长的领导小组,明确了6项任务目标,制定了三个方面13项具体工作措施和5点工作要求,确保冲刺攻坚行动取得实效。

副市长、公安局局长侯国田传达了四平市委韩福春书记和市政府郭灵计市长对开展全市交通安全大整治行动的批示要求,就开展好这次治70天冲刺攻坚行动提出了四点意见:一要正视问题差距,切实提高对抓好道路交通安全管理工作重要性和紧迫性的认识。二要突出工作重点,倾力打造严管交通新常态。突出城区保畅通这个重点;突出县级以上公路压事故这个重点;突出农村道路压事故这个重点。三要明确任务,通过倒查追责手段倒逼责任落实。压实“四级包保责任”;压实道路隐患排查整改责任;压实部门协同共治责任。四要积极担当作为,大力推进交通物防技防设施建设进度。

最后,李春锋副秘书长就贯彻落实此次会议精神,从抓紧搞好会议精神的传达学习、抓紧细化和完善相关方案、抓紧进行动员部署三个方面提出了具体要求。


(责任编辑:公安局) [纠错]