中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-11-19 14:46:00  
市公安局调研员陈万利主持召开全市出入境管理工作推进会

为贯彻落实侯国田副市长11月2日视察出入境窗口工作时提出的“增强精品意识,全面提升出入境管理水平”的工作要求,总结当前出入境管理工作经验教训,进一步做好全市出入境管理工作,尤其是“三非”外国人专项治理工作, 11月15日,市公安局调研员陈万利主持召开全市出入境管理工作推进会。市局出入境管理局及各市县公安局相关领导参加会议。

会上,陈万利听取了各地出入境管理大队关于“放管服”、“只跑一次”和“三非”外国人专项治理行动工作情况汇报;市局出入境相关部门就近期工作进行指导,并传达相关文件精神;市公安局出入境管理局局长刘铁汉对相关工作进行了强调部署;陈万利做重要讲话。

陈万利要求,全市出入境管理部门要认清形势,转变思想。进一步提高做好“三非”外国人管理工作的重要性,同时,要明确“服务和管理并重”的工作理念;要吃透方案,强化措施。要吃透省厅“三非”外国人专项治理方案,要结合本地实际工作情况,拿出有针对性的工作措施,确保工作收到实效;要抓好个案,强化打击。要积极以此次“三非”外国人专项治理为契机,通过一批案件的侦破,锻炼队伍,提升办案质量和水平;要明确任务,压实责任。将“三非”工作纳入绩效考评工作中。要求各地成立专班,加强组织协调,紧盯治理重点,建立周报制度,确保工作向纵深发展。

陈万利强调,全市出入境管理部门要在充分肯定成绩的同时,客观分析存在的问题和短板,明确下一步工作目标,全力抓好“放管服”、“只跑一次”改革工作,让群众充分享受优质高效的服务;加强在平的外国人管理工作,通过“三非”专项治理工作,摸清外籍学生、外教及常住外国人底数,加强管理,并建立完善机制,“以治促管”是目的;力争在专项治理中发现线索,充分发挥多警种联动、多部门协作的合成作战模式,争取办理一两起刑事案件,全面带动专项治理活动向纵深开展;强化服务创新,充分发挥出入境职能,做到“强项有特色,弱项有突破”,努力提升工作成效;强化队伍管理,提升两个素质,要把队伍建设和业务工作摆在同等重要位置来抓,既要确保各项工作高标准推进,也要全力抓好出入境的队伍管理,为各项工作可持续发展打好坚实基础。

陈万利要求,今年全市出入境各项工作正处于收官阶段,全局民警要紧紧围绕既定的工作目标,鼓足干劲、抢抓时间,全力推进各项重点工作尽快落实,努力推动各项工作再上新台阶。


(责任编辑:公安局) [纠错]