中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-11-26 14:41:00  
市公安局副调研员吕忠明到市看守所督导纪律作风大整顿工作

为深入推动省公安厅纪律作风大整顿活动扎实有效开展,加强看守所执法规范化建设,增强民警的“四个意识”,实现年终岁尾监管队伍“零违纪”目标,2018年11月23日,市局副调研员吕忠明到四平市看守所就纪律作风大整顿及日常监管工作进行督导检查。

检查过程中,吕忠明对监区进行了实地检查。检查结束后,吕忠明调度了市看守所纪律作风教育整顿活动进展情况,并着重强调了纪律作风大整顿活动对于当前监管工作的重要指导意义,要求看守所一定要加强监管工作纪律,严格遵守“三个铁律”、“五个严禁”等监所制度,一定确保监所安全和队伍安全。并围绕市局正在开展的解放思想大讨论活动提出了五点要求:一是认清形势,高度重视。看守所所班子要把开展大讨论活动摆上重要议程,把大讨论活动与推进全年工作落实结合起来,要针对目前看守所羁押的涉黑涉恶人员和职务侵占人员较多、省纪委监察委办理案件人员较多以及其他敏感案件人员较多的实际情况,加强管控力度,克服麻痹大意思想,把握好敏感在押人员的管理尺度。二是提高警惕,确保监所安全。临近年终岁尾,全体干警必须尽职尽责,全力做好收押提讯、巡控谈话、疾病治疗、饮食卫生、投改押解以及消防等各个环节的工作,定期进行安全大检查,清除一切违禁品,确保看守所全年安全零事故。三是规范执法,依法办事。要求民警必须遵守所内的各项规章制度,严格执行备勤制度,严格履行收押、提讯、家属会见的法律程序,坚决杜绝漏岗、空岗以及在岗不作为现象。四是遵守纪律,严格要求自己。要求所班子以身作则,不触及纪律红线。要求干警杜绝出现“微腐败”现象,禁止吃、拿、卡、要,通风报信、泄露案情等一系列违法违纪行为,确保监管队伍不出现违规违纪事件。五是所班子要及时做好年终总结,谋划好2019年全年工作,进一步完善信息化建设。

最后,所长王海波代表所班子对相关工作进行了汇报。他指出,市看守所将以此次纪律作风大整顿活动为契机,认真落实市局党委和吕忠明副调研员的要求,对队伍、业务工作中发现的问题及时进行整改、查漏补缺,扎扎实实做好本职工作。同时,进一步强调队伍安全,要求民警、辅警要守规矩、守纪律,不要触碰高压线,坚决不做违规违纪的事情。


(责任编辑:公安局) [纠错]