中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2018-12-13 14:37:00  
副市长、公安局长侯国田在检查文明城创建工作时强调 下定决心坚定信心 为文明城市创建工作作出公安贡献

12月7日,副市长、公安局长侯国田深入市区主要街道、公安派出所、宾馆酒店等场所检查指导全国文明城市创建工作。侯国田对全市公安机关全力以赴护航创城工作作出的努力表示肯定,要求相关警种部门进一步强化人力、物力投入,严格按照全国文明城市创建标准做好相关工作,为四平城市建设发展和增强人民群众福祉作出公安贡献。

在检查过程中,侯国田首先听取了交警、巡警关于路面值勤警力分配情况的汇报,实地察看了紫气大路、英雄大街、中央西路、北河路等主要路段的机动车静态停放规范管理、机动车礼让行人、行人走斑马线等情况,对部分路段违章停车问题、机动车停放混乱问题进行现场研究,立即研究整改措施。

随后,侯国田来到铁东区四马路派出所和铁西区地直街派出所进行检查,听取了派出所关于创城工作的汇报,现场对派出所创城宣传元素标识、内务卫生提出了整改意见。侯国田指出,派出所作为窗口单位,不仅是办事的窗口,更是服务的窗口、文明的窗口,要进一步改善服务环境,提升服务质量,以干净整洁的环境和文明有礼的服务态度助力全国文明城市创建。

最后,侯国田来到万达嘉华酒店进行检查指导,要求酒店服务人员要不断提升自身文明素质,不断提升文明服务水平,大力开展文明餐桌行动,不断加强公益广告宣传,营造浓厚的创城氛围。

侯国田指出,做好创建全国文明城市工作既是社会发展的新形势和新要求,更是提升我市群众文明素养,提升城市素质的重要体现。要坚定创建全国文明城市的决心和信心,把创建工作作为当前的一项重要政治任务,做好做实做细创城工作。全市公安机关要全力以赴,确保完成创建文明城市工作任务,并加强常态管理。

就做好文明城市创建工作,侯国田提出五点要求:一是要高度重视。要深刻认识到抓好文明城市创建工作对提升百姓幸福感、满意度的重要性,各单位部门主要负责同志要切实负起责任,抓在手上,确保创城工作落到实处。二是要明确责任。要明晰创城工作目标,理清创城工作达标标准,明确职责分工,明确工作标准,明确奖惩措施。三是要细化措施。各部门对照创城工作任务目标,制定出精细化的工作措施,确保在工作标准和工作时限内完成创建工作。四是要协作配合。要搭建好顺畅的组织机构,理顺各部门的工作职责,各警种通力配合,形成强大的工作合力。五是强化保障。后勤保障部门要加大对值勤的保障力度。同时,还要加强宣传,宣传事迹,鼓舞士气,善始善终做好创城工作。

市局常务副局长朱君,市局党委委员、调研员陶永泉、交警、巡警、治安、督察、宣传等部门领导陪同检查。


[纠错]