中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-01-01 13:04:00  
副市长、公安局长侯国田致全警新春寄语

新年寄语

副市长、公安局长侯国田

新年甫至,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表市局党委,向一直以来关注关心公安工作、支持公安发展的社会各界和广大人民群众,向忠诚履职、无私奉献的广大公安民警、辅警及家属同志,致以诚挚地问候和美好的祝愿。祝大家在新的一年里,工作顺利、事业有成、合家欢乐、万事如意!

征途豪迈,岁月如歌。2018,对于四平公安人来说是战果丰硕的一年。这一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全市公安机关和广大民警牢固树立“四个意识”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕“建设全国最平安城市、打造公安最优秀警队”的愿景和目标,高标准定位、高强度推进、高速度领跑,有力维护了全市政治安全和社会稳定。全局上下埋首实干、砥砺前行,各项工作和队伍建设发生深刻变化,取得全面进步。我们坚持刑事犯罪日研判,通过研判、一点突破、全面收获。全年城区半年的时间发案控制在3起以下,有35天刑事零发案。抓获了公安部部督逃犯、潜逃25年之久的持枪抢劫杀人犯罪嫌疑人綦志峰、綦志华等一批在社会上有影响的命案逃犯,侦破命案积案工作一度全省领跑。四平在连续两年被评为“全国最安全城市”第13位的基础上,再度被评为“中国最安全城市”,位列榜单12位,东三省和内蒙古共有四个城市入围,四平始终排名第一;我们坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,启动大干100天冲刺行动,号召全市各级公安机关以冲刺的精神状态投入工作,团结协作,上下一心,锁定目标,攻坚克难,打防管控建的能力全面提升,扫黑除恶、环境整治、打击整治枪爆违法犯罪、打击网络诈骗犯罪等专项行动一路高歌猛进,捷报频传,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断得到增强;我们深入践行“四句话、十六字”建警治警总方针,深入推进正规化、专业化、职业化建设,突出抓党建带队建、抓训练强素质、抓纪律正警风,抓执法强服务,队伍素质能力提升渐入佳境;我们持续抓好政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,持续抓好务实作风,锐意进取,矢志不渝,各项工作实现突破,亮点纷呈。景俊海省长、刘金波副省长等省市领导批示肯定32次,多项工作位居全省公安前列。

这是令人难以忘却的一年,倍感振奋的一年,倍受鼓舞的一年,作为公安局长,我深深感动于全体公安民警舍生忘死、英勇善战、无私无畏的昂扬斗志,感动于全市各级公安机关韬历奋发、来之能战、战之能胜的气魄决心。在此,对大家的无私奉献和辛勤付出表示深深的敬意和衷心的感谢!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2019年是深入践行十九大精神的重要之年,也是全市经济快发展、大发展的一年。建设“美丽四平、幸福家园”的宏伟蓝图已经绘就,公安工作面临的压力更大,任务更重,考验更多。全市公安机关要牢记使命,不忘初心,继续发扬精益求精的工匠精神,踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,以深化公安改革为动力、以创新工作机制为引领,以强化科技应用为支撑,以夯实基层基础为重点,以维护稳定平安为目标,努力争创全省一流,为创建全国最安全省份作出四平公安新贡献!

最后,再次祝愿大家新年快乐,工作进步,幸福安康!

谢谢大家!


[纠错]