中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-01-21 13:31:00  
市公安局隆重召开丁华同志“全国公安系统二级英雄模范”命名表彰大会

为表彰英雄行为,致敬英雄功绩,传承英雄精神,激励公安队伍,1月16日下午,四平市公安局在警官会堂隆重召开丁华同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号命名表彰大会。会议由副市长、公安局长侯国田主持,省公安厅党委委员、政治部主任刘星,政治部抚恤奖励处处长司秉秋,四平市委宣传部副部长陶永战,市委政法委政治部主任王海玲等领导及市局党委成员、机关各部门及直属单位、铁东分局共500余人在主会场参会,各县(市)区公安局在分会场通过视频会议收听收看。

会上,省公安厅政治部抚恤奖励处处长司秉秋宣读了公安部表彰命令,市委宣传部副部长陶永战宣读了《在全市开展向丁华同志学习活动的决定》,丁华同志作了表态发言,省公安厅党委委员、政治部主任刘星为丁华同志颁发了奖章、证书并做讲话。

刘星指出,丁华同志是我省近年来公安系统涌现出来的又一重大先进典型,续写了我省公安英雄模范史上的新篇章。他坚守在排爆排险一线,数次面对生死考验,勇敢冲锋在前,用自己的青春和生命,展现了一名排爆民警过人的胆识和智慧,展示了新时期广大公安民警爱岗敬业、甘于奉献,敢于担当、勇于进取的奋斗精神。他用实际行动再次证明,我省公安队伍是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,是一支能打硬仗、善打胜仗的队伍。典型就是旗帜,榜样就是力量。全省公安机关和广大公安民警要紧紧围绕省厅党委提出的创建全国最安全省份工作目标,把丁华同志的先进事迹和崇高精神作为生动教材,弘扬英模精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,切实担负起党和人民赋予的职责使命。

刘星要求,全省公安机关广大公安民警要不忘初心,永葆对党忠诚的政治本色,自觉把政治坚定、对党忠诚铭刻在灵魂中,熔铸到血脉里,永葆忠诚本色,切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣使命,永远做党和人民的忠诚卫士;要牢记使命,彰显无私奉献的为民情怀,牢记人民公安为人民的初心和使命,把不断提升人民群众安全感和满意度作为根本标准,进一步加强和改进服务群众的各项工作,切实把以人民为中心的发展思想落实到公安工作的方方面面,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为公安工作赢得最广泛、最可靠、最牢固的群众根基;要锐意进取,始终坚持求真务实的工作作风,始终保持求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,以服务发展为己任,积极改进服务方式,营造优质发展环境,不断推动公安工作实现新发展、开创新局面;要一心为公,践行淡泊名利的职业操守,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,坚持为政不移公仆之心,用权不谋一己之利,立身不忘做人之本,永葆公安民警的职业操守和浩然正气。

最后,副市长、公安局长侯国田就开展好向丁华同志学习活动,推动全市公安工作发展进步,提出三点意见。侯国田指出,要认真贯彻落实好这次会议精神,在全市公安机关迅速掀起向丁华同志学习热潮。要学习英雄事迹,弘扬英模精神,凝聚奋进力量,以新的精神状态和奋斗姿态推进各项公安工作。侯国田强调,要以英模精神为激励,高站位高标准谋划推进全市公安工作。全市公安机关要牢牢把握“向英雄模范学习,争做优秀人民警察”这一方向目标,在英模精神的指引下,把我们队伍凝聚起来,把我们的力量激发出来,以实际行动检验学习活动成效,在“创建全国最安全城市、打造公安最优秀警队”目标蓝图上展现新作为,书写新篇章。侯国田要求,要坚决做好建国70周年安保维稳工作,向党和人民群众交上满意答卷。今年是建国70周年,做好建国70周年大庆安保维稳工作是全年公安工作的主题主线,全市公安机关和广大民警一定增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,铸就忠诚警魂,勇于担当奉献,从严从实从细抓好大庆之年维护国家安全和社会稳定各项工作,以优异的成绩向建国70周年献礼!


(责任编辑:公安局) [纠错]