中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-01-28 12:51:00  
市公安局“百日安全行动”期间邀请四平电视台记者随警参战 强化辖区交通秩序管理

为进一步强化辖区冬季道路交通秩序管理,切实增强广大交通参与者遵法、守法意识,市公安局交管支队按照《全省冬季预防重特大道路交通事故安全“百日安全行动”工作方案》和《四平市2019年春运交管管理工作方案》,在1月24日的整治行动中,邀请到四平电视台记者随警参战,严查各类交通违法行为的同时加强违法行为曝光度,通过媒体舆论进一步强化辖区司机、行人的交通安全意识。

在行动期间,交管支队副大队长李忠胜带领电视台记者同志随警参战,与执法民警同行,重点在一商店岗、市医院岗、万达岗、不夜城交通岗、欧亚门前等重点岗区路段开展交通违法查处工作。期间,执勤同志采取日常管控、集中整治与流动巡逻相结合、处罚与说服教育相结合的方法,严厉查处车辆酒驾、醉驾、无牌无证、逾期未检未报废、闯红灯、闯禁行、逆向行驶等各类交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。并由参战记者就地采访、现场报道,通过及时快报的形式,进一步加大对交通违法行为查处工作的宣传力度,保障群众出行安全的同时,震慑了违法驾驶人的侥幸心理。


(责任编辑:公安局) [纠错]