中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-02-01 13:34:00  
市公安局团委组织开展“暖冬志愿行”主题志愿服务活动

为进一步密切警民关系,树立公安机关良好形象,巩固创建全国文明城市成果,按照四平市文明办《关于在春节期间广泛开展志愿服务活动的实施方案》要求,市公安局团委组织青年志愿者开展“暖冬志愿行”主题志愿服务活动。1月30日、31日,先后深入市阳光天使特殊儿童康复中心和仁兴社区十户困难群众家中走访慰问,为人民群众送去市公安局党委和全市公安民警的新春祝福,受到了社会各界的广泛赞誉和好评。

1月30日下午,市公安局政治部副主任刘志平、团委书记任伟佳、副书记于莹带领青年志愿者,来到阳光天使特殊儿童康复中心看望自闭症儿童,为孩子们送去香甜的水果,与孩子们互动交流,并参观了孩子们手工皂工作室,青年志愿者们纷纷购买了手工皂,增强孩子们的创业信心。

1月31日,在仁兴社区工作人员的陪同下,市公安局团委书记任伟佳,副书记于莹带领青年志愿者深入到靳某等十户困难群众家中走访慰问,为他们送去大米、豆油等生活必需品。困难群众靳某,患有视力残疾,妻子因跳楼摔伤脑部,智力残疾二级,二人均无劳动能力,一家人仅靠低保维持生活,租住在不到三十平方米的房子里。靳某看到公安民警来看望他们,并送来大米、豆油等慰问品,激动地流下了泪水,并紧紧握住民警的双手说:“感谢政府、感谢公安民警,春节了,来看望我们,祝愿全市公安民警平安健康!”。

此次“暖冬志愿行”主题志愿服务活动的开展,拉近了公安机关同人民群众之间的距离,让孤寡老人、孤残儿童和困难群众感受到了党和政府的温暖,同时也让青年志愿者们更加珍惜生活,珍惜工作,今后以更加饱满的精神状态投入到工作中,为公安工作贡献青春力量。


(责任编辑:公安局) [纠错]