中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-02-11 15:13:00  
副市长、公安局长侯国田春节走访慰问时强调 要坚守岗位从严从细做好安保工作 确保人民群众度过平安祥和的新春佳节

2月4日,正值农历腊月三十,英雄城大地处处张灯结彩、喜庆祥和。副市长、公安局长侯国田深入到市政府值班调度室、四平火车站武装联勤值勤点、铁东区石岭镇交警检查站、四平东站武装巡逻组、铁东分局解放派出所和市局机关值班单位,沿途查看交警执勤情况,检查节日期间安保工作并慰问奋战一线的民警、武警。每到一处,侯市长都亲切地向大家拜年,并向大家送上了新春慰问品,还通过值班值勤民警、武警向其家属拜年,为大家带来新春祝福。

上午,在站前武装联勤巡逻点,侯市长亲切慰问公安民警、武警武装联勤巡逻组,与大家一一握手,询问同志们工作、生活情况。他叮嘱值勤组成员,越是举国欢庆、万家团圆的时刻,越需要我们牢记责任、坚守奉献,要坚决做到快速反应、果断处置,确保重点部位绝对安全。在铁东区石岭镇交警检查站,侯市长亲切的慰问了坚守在岗位上的值勤民警,并饶有兴致地查看了中队的食堂、寝室的生活区。他指出交管部门要尽最大限度地把警力部署到路面上,从严查处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、无牌无证等严重违法行为,加强对极端天气的预警提示和管控措施,严防发生重特大交通事故。在四平东站武装巡逻点,侯市长向正在值班备勤的民警、武警表示诚挚的慰问,叮嘱他们注意安全、保重身体,并指出要在节日期间强化社会面防控工作,提升社会面防控等级,形成高压震慑态势。加强对车站、商场、学校、医院等“软目标”的巡逻守护,落实安全责任、严密安检、巡查等各项措施,有效预防打击各类违法犯罪活动。

下午,侯市长来到了铁东公安分局解放派出所,亲切慰问了派出所的值班备勤民警,了解值班民警生活安排情况,并代表市局党委向节日期间放弃休息、坚守岗位的民警、辅警致以了美好的祝愿。侯市长鼓励大家要继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,节日期间要加强重点人员管控工作,严防个人极端暴力事件的发生,全力确保春节期间辖区社会安全稳定。之后,侯市长来到派出所厨房,和值班民警们一起包饺子、吃年夜饭,共同庆祝新春佳节。

除夕夜当晚,侯市长深入市局相关部门,看望慰问值班备勤人员,并代表市局党委向大家表示亲切慰问并致以新春祝福。侯市长先后来到了市局指挥中心、科通处机要室、技侦支队办案区、网安支队办公区,与坚守岗位的民警、辅警一一握手,向他们表示亲切慰问,并给大家拜年。每到一处,侯国田都详细询问节日期间有关警情数据、业务工作、值班备勤及后勤保障情况,对各部门领导同志都能带头值班的做法给予肯定。他指出,每逢新春佳节,公安民警、辅警们是最辛苦、最繁忙的重要时刻,希望全体同志都能牢固树立以人民为中心的思想,保持昂扬斗志,严格落实省厅和市局各项工作措施,确保群众都能度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

市局常务副局长朱君、政治部主任曹俊峰、铁西公安分局局长王益民、铁东公安分局局长李炳辰、市局指挥中心指挥长、办公室主任齐晓峰及市局办公室、交警、巡警、警保处、宣传处等相关部门负责同志陪同走访慰问。


(责任编辑:公安局) [纠错]