中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-02-22 13:14:00  
市公安局交管支队全员上岗疏导交通 确保“元宵节”当天群众出行安全

2月19日是农历的正月十五,也是中国重要的传统节日之一的元宵节,各类文艺表演和燃放烟火的活动较多,群众有集中出行游玩的习俗,辖区行人和车辆通行量激增,市公安局交管支队高度重视,按照交通安保方案,统一调度安排,投入支队全部警力到路面,延长有警时间,有力保障了“元宵节”期间辖区交通顺畅,行人及车辆出行安全。

高度重视,分段包保。为确保“元宵节”当天辖区重点路段交通畅通,交管支队按照市公安局、支队的交通安保要求,召开专题会议进行安排部署,制定详细的交通安全保卫工作方案,明确交管支队各级领导、民警、辅警的岗位、职责,定点、定人、定责,保证“元宵节”当天辖区公共交通安全,为群众安全出行做好准备工作。

科学布警,加强管控。由于出行群众、车辆众多,交管支队从当天下午就不断加强植物园周边路段巡逻管控,保证路面秩序,自当日17时开始对全路段封闭,禁止车辆进入,全力为出行市民提供充足的通行场地,有力保障群众的通行安全。

领导带队,靠前指挥。为保证辖区交通秩序顺畅,交管支队领导于2月19日全天在路面巡视,强化路面情况处置能力。在当日17时后,交管支队领导始终处于万达岗、东山转盘、植物园等重点路段、岗区,靠前指挥交通辖区交通,及时处置突发状况,保证了辖区交通有序、顺畅。

发扬精神,连续奋战。交管支队全体民警、辅警在执勤领导的带领下,于当日17时准时到达指定点位后发扬一不怕苦、二不怕累的奋战精神,克服身体上的疲劳,在长达5个小时的安保执勤工作中,连续疏导指挥交通,及时清理滞留车辆和闲散人员,用实际行动有力保障了辖区重点路段道路交通秩序。


(责任编辑:公安局) [纠错]