中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-03-08 09:42:00  
省市场监督管理厅标准化处到市公安局开展标准化工作调研

3月6日,吉林省市场监督管理厅标准化处处长殷旭一行9人,到市公安局出入境管理局进行标准化工作调研,市公安局调研员陈万利全程陪同。

调研组首先参观了市公安局局出入境大厅,并听取了出入境管理局工作人员对大厅硬件设施和相关服务标准工作介绍。参观过后,殷旭处长与陈万利调研员在现场开展探讨座谈。

殷旭处长首先对市公安局出入境管理局于2018年12月份通过国家级社会管理与公共服务综合标准化试点项目最终评估表示祝贺。他指出,两年来的试点创建,促进了四平公安出入境工作整体升位,通过试点建设,丰富、完善、提升了服务标准化建设的内涵,并结合实际工作情况,不断开拓创新,突出了自身特色和亮点,提高标准示范水平,有效推动了当前“放管服”和“只跑一次”工作的健康发展。他强调,四平市公安局出入境管理局无论是硬件还是软件,均位于全省前列,国家标准化试点名副其实。

陈万利指出,在标准化创建过程中,省、市两级市场监督管理部门领导的高度重视,悉心指导,大力支持,为试点建设工作打下了坚实的基础。四平公安出入境管理局在没有任何经验可借鉴的情况下,发扬攻坚克难精神,共收集制定标准272项,并在实际工作中予以实施,使得四平出入境管理局各项管理服务工作实现了新突破。主要体现在三方面的提升:队伍素质提升、管理水平提升、服务水平提升。工作人员综合素质明显增强、服务流程更加简化、办证时间有效缩短;工作效率大幅提高;服务质量显著提升;人民满意度不断攀升。今后,四平市出入境管理局将继续与市场监督管理部门加强沟通,学习交流,争取将四平公安出入境管理部门建设成为全国一流的公安出入境单位。


[纠错]