中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-03-11 09:13:00  
市公安局交管支队深入辖区中小学校 持续开展新学期交通安全第一课宣传活动

为进一步强化辖区交通秩序管理,提高全市中小学生文明安全交通素质,有效推进“全市中小学生交通安全月”活动的深入开展,2019年3月以来,市公安局交管支队组织宣教警力深入辖区二中、三中、铁东实验小学、第一实验小学等九所学校,持续开展新学期交通安全第一课宣传活动。

活动中,宣教领导结合学生们的认知特点,通过发放宣传品、现场讲解、现场演示等方式,结合小学生出行特点、事故具体案例向同学们讲解学生应该如何安全过马路、安全乘车、文明安全走路、常见的交通标识、规范骑车、遵守交通信号灯等交通安全知识,教育学生树立文明交通安全意识,充分发挥大手拉小手的带动作用,带动家长养成自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,确保文明出行,争做文明市民。随后,宣传人员通过现场讲解自带的交通安全演示器具,向学校师生讲解各类交通安全知识,同时积极开展互动游戏活动,通过中小学生参与指挥交通、通行斑马线等演示游戏,向在场的学校师生讲解机动车驾驶人应该如何礼让行人的重要性,机动车与行人抢行的危害性,以及行人应该如何安全过马路、安全乘车、常见的交通标识、规范骑车、遵守交通信号灯等交通安全知识,教育学生树立文明交通安全意识,充分带动全体家长和学生自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,礼让斑马线,确保文明出行,争做文明市民。

期间,大队共出动警力53人次,警车14辆次,发放交通安全宣传资料1200余份,受教育师生近万余人,为开学季在校师生安全出行打下了坚实的基础。


(责任编辑:公安局) [纠错]