中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-03-28 07:34:00  
全省公安机关警务实战教官培训班在市公安局开班

3月25日,全省公安机关警务实战教官培训班在我局举行了开班仪式。省公安厅政治部副主任马志刚、教育处副处长于东、市局党委委员、政治部主任曹俊峰以及来自全省公安机关的12名优秀警务实战教官和74名参训学员参加了开班仪式。仪式由省公安厅政治部教育处副处长于东主持。

仪式上,长春市公安局宽城分局法制大队副大队长刘岩代表参训学员作了表态发言。市局党委委员、政治部主任曹俊峰代表市局党委作了欢迎致辞。总结了我局近年来教育训练工作取得的成绩,介绍了我局作为全省唯一市级教育训练示范基地的软硬件建设情况,表示一定举全局之力,集全警之能,精心组织,认真保障,确保此次培训工作圆满成功。

省公安厅政治部副主任马志刚作了动员讲话。马志刚要求:一是要提高认识,切实端正学习态度。要进一步明确全年实战训练的重点和标准,培养一批实战技术过硬、理论体系完备、授课能力突出的实战教官,做强做精实战教官队伍,推动全省实战训练水平得到显著提升。二是要刻苦学习,切实提高训练水平。参训学员要尽快转换角色,迅速进入学习状态,快速适应培训节奏,找准学习重点,理清学习脉络,系统全面掌握所授内容。坚持高标准要求自己,以求真务实、精益求精的精神认真学习、刻苦训练,真正做到胸有成竹,游刃有余,将所学的知识和技能充分、准确地传授给基层民警,切实发挥好教官传道解惑的作用。加强沟通交流,互相学习,相互借鉴,共同提高,进一步确保学习效果。三是严守纪律,切实保证训练安全。培训班实行警务化封闭管理,培训期间统一学习、统一训练、统一食宿,要严格遵守培训纪律,确保良好培训秩序。培训期间涉及枪械训练,必须牢固树立安全意识,坚决守住安全底线,不能有一刻松懈。工作人员、教官组和参训学员务必要遵守枪械管理使用制度规定,严格遵守操作流程,训练期间严格服从命令指挥,确保训练安全。要认真学习相关制度规范和纪律要求,严格自我要求,主动适应学习训练生活,模范遵守各项规章制度,树立警务实战教官的良好形象,为全省公安民警树立标杆、做好表率。


[纠错]