中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-04-07 18:51:00  
市公安局组织开展“致敬·缅怀·前行”主题祭扫活动

为缅怀革命先烈丰功伟绩,大力弘扬英烈精神,加强全市公安机关的爱国主义教育,凝聚警心、激励斗志,教育引导全市广大民警、辅警献身崇高的公安事业,4月2日,市公安局政治部在四平市烈士陵园组织开展“致敬·缅怀·前行”主题祭扫活动。市局党委委员、政治部主任曹俊峰,政治部处室领导,市局机关和直属单位青年民警、辅警代表共110人参加活动。活动由市局政治部副主任申庆武主持。

上午9时,全体参加活动人员在烈士陵园门前整齐列队,听取讲解员宣讲烈士事迹,缅怀英烈伟绩。随后,在庄严肃穆的英烈广场,青年民警代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体参加人员肃立,脱帽向先烈致哀。“四平市十大杰出青年”当选者刑警支队四大队副大队长李林昊代表全体民警、辅警做表态发言。曹俊峰主任做了讲话。

四平是一座有着光荣革命传统的城市,解放战争时期的四战四平战役,被誉为“东方马德里”。四战四平不仅解放了四平,同时开启了全国解放的序幕,被称为“英雄城”。遥想当年,为了新中国的建立,人民的解放,无数革命先烈前仆后继,鲜血染红大地。今天我们缅怀祭奠先烈,就是要将英烈事迹永远铭刻于心,历久弥新,万世传承!

纪念缅怀先烈,就是要以他们为榜样,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的奋斗精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神。

全市公安机关广大民警、辅警要牢记使命,保持绝对忠诚,忠诚于祖国、忠诚于人民、忠诚于党。要牢记职责,勇于担当,全力维护政治稳定和社会安定。要胸怀人民,甘于奉献,全心全意为人民服务。要敢于开拓,勇于创新,为英城公安事业再立新功。

活动最后,政治部综合处民警宋宽带领青年民警、辅警重温了入警誓词。


[纠错]