中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-04-24 09:52:00  
市公安局交管支队全力打好迎接国家卫生城市复审集中整治攻坚战

为打好我市迎接国家卫生城市复审集中整治攻坚战,市公安局交管支队按照上级部门的统一要求,全员停休,科学安排部署勤务,不断加大路面管控力度,严查各类交通违法行为,全力保障辖区道路安全、有序、畅通。

为确保各项工作措施落实到位,支队以大队为单位成立了行动小组,并制定了科学合理的工作方案,明确各大队的任务职责,全力维护辖区良好的道路交通秩序。支队班子成员全部到一线督导检查各项工作措施的落实情况。此外,支队还要求路面执勤警力必须做到警容严整、举止端庄、动作规范、语言文明,确保各项交通安保措施能够落到实处,全力为广大人民群众打造一个安全、畅通、文明的出行环境。

为确保整治行动取得实效,支队要求每个大队组建两个巡逻组和三个机动组,并明确了各自的巡逻区域和路线,对辖区内主要干道和商业区周边道路进行无缝巡逻管控,及时查纠交通违法行为,维护交通秩序,全力消除道路安全隐患,坚决防止重特大交通事故的发生,迅速形成了对机动车不礼让斑马线、无牌无证、遮挡号牌、超速、超员、超载、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的严查重处态势。此外,支队还要求各大队必须严格落实24小时值班备勤制度,切实提高路面见警率和管事率,确保了辖区各条街路安全畅通。

为营造良好的宣传氛围,支队不断加大交通安全宣传教育力度,并通过交通广播电台、新闻报纸、微信、微博、今日头条等媒体平台广泛宣传机动车不礼让斑马线、违规停放机动车、酒驾、醉驾等突出交通违法行为的严重危害性。此外,支队还将宣传教育与路面执勤执法结合起来,依托各岗区,积极开展交通安全宣传活动,使广大驾驶人,尤其是机动车驾驶人充分认识到机动车不礼让斑马线、违规停放机动车、酒驾、醉驾等突出交通违法行为的危害性,有效强化了机动车驾驶人的安全行车意识,为我市迎接国家卫生城市复审集中整治攻坚行动营造了良好氛围。


(责任编辑:公安局) [纠错]