中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-04-28 09:52:00  
市公安局开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

为纪念“五四”运动100周年,大力传承发扬“五四”精神,引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,永远听党话、跟党走,4月26日,市公安局政治部开展了“青春心向党·建功新时代”攀登塔子山主题团日活动。团市委书记董闯、副书记付巍、市局政治部副主任刘志平及团市委机关干部、市青联委员、市局青年民警代表60余人参加活动。市局党委委员、政治部主任曹俊峰对此次活动高度重视,要求在活动中充分展现公安民警良好形象,有所学习,有所感悟,确保活动取得实效。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。”4月26日早,同志们齐聚塔子山下,个个精神抖擞,整装待发。一声“出发”口令,大家怀着崇敬的心情,沿着当年革命前辈战斗行军路线开启了登山之路。一路上春光明媚,生机盎然,回想到曾经此处经历过硝烟弥漫的战斗场景,革命先辈用生命完成了最后的阻击,同志们深感美好生活的来之不易。一路交流,一路感悟,经过数公里徒步跋涉最终登上了塔子山顶。在塔子山战斗遗址的纪念石碑前,市委党校郭明丽老师为大家讲起了塔子山战斗的革命往事,同志们细细聆听着英雄的悲壮事迹,感悟着先烈的不朽精神,共同经受了一次深刻的精神洗礼。活动最后,青年民警们面对纪念石碑,举起右拳,集体重温了入警誓词,宣誓声铿锵有力,激情满怀。

此次主题团日活动进一步加深了青年民警对历史的了解,进一步增强了使命感和责任感,大家纷纷表示,决心继承发扬先辈遗志、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态在警营续写新的篇章。


(责任编辑:公安局) [纠错]