中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-05-09 09:28:00  
市公安局党委副书记、常务副局长朱君带队开展“走遍四平”环境整治社区包保责任制工作

为深入落实全市环境综合整治动员会议精神,扎实开展“走遍四平”整治环境行动,推动包保社区管理水平全面提升,5月7日上午,市公安局党委副书记、常务副局长朱君带领政治部综合处处长刘建平、视侦支队长苏伟及相关工作人员,深入仁兴社区协调对接“走遍四平”环境整治包保责任制工作。

在仁兴社区,朱君一行围绕小区包保工作职责,对小区庭院、公共设施等地的环境卫生、容貌秩序、基础设施、各类线路等多个方面进行拉网巡回排查。随后到仁兴社区办公室与仁兴社区相关负责人进行座谈。座谈会上,仁兴社区党总支书记梁雪梅介绍了社区管理相关情况以及社区环境卫生、市容市貌、监控设施等方面存在的突出问题。常务副局长朱君在认真听取相关工作情况后,立即逐一核查、逐个研究,现场提出整改要求及完成时限。针对仁兴社区内监控设施老旧损坏的问题,朱君副局长现场办公,责令视侦支队长苏伟立刻全面清查监控损坏情况,结合社区内安防重点和治安隐患,科学确定监控密度,织密监控网络,在最短时间内安装高清监控设备,提升社区物防、技防水平。

常务副局长朱君针对仁兴社区提出的其他相关问题,从宣传引导、发动群众、整合力量、集中攻坚、防止反弹等方面一一提出了工作建议,并按照包保责任制的工作要求,将给予仁兴社区全力支持。同时进一步加强与仁兴社区的沟通对接,全力协助社区解决相关困难和问题,积极参与社区环境整治、宣传教育、志愿服务等工作,为确保“走遍四平”环境整治工作取得实效做出公安贡献。


(责任编辑:公安局) [纠错]