中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-06-06 08:55:00  
市公安局副局长崔向义组织召开整治小广告违规发布治理部署会

根据《四平市小广告发布管理规定》,进一步规范市城区小广告发布行为,推进全市建设“幸福小区”工作,按照副市长、公安局长侯国田关于城市派出所要主动作为、全力参与治理小广告乱发布工作指示要求,6月5日,市局副局长崔向义主持召开四平市城区派出所小广告发布专项治理工作视频会议,市局法制、户政、城管支队、经开、红开分局有关负责人以及铁东、铁西区公安分局主管户政派出所工作局领导、法制、治安大队长、户政大队及城区派出所全体参加会议。

会上,法制支队对《四平市小广告发布管理规定》、派出所如何依法严厉打击违规发布违法行为及法制部门如何给予法制支撑进行解读。

市局副局长崔向义主持会议并对城区派出所如何主动作为、依法严厉打击小广告发布违法行为进行具体部署,深入分析了当前我市城区特别是居民小区内小广告发布成灾乱象及危害,阐述派出所参与开展专项治理的必要性以及如何主动作为的具体措施办法。强调了三点要求:一是要统一思想、重视到位。两区分局要组织城区派出所充分认清此次专项治理小广告违规发布的必要性,必须将思想统一到市局要求和部署上来,消除与己无关的思想,凝聚共识、主动作为、勇于担当,全力参与治理;二是明确责任、落实任务。派出所是此次治理工作的主体,主动牵头负责本辖区小广告违规发布的打击、处理,城管、治安、法制等部门要结合自身职能积极给予大力支持。两区分局要立即组织派出所具体负责对本辖区进行走访调查,协调社区、物业、两区综合执法局形成治理小广告违规发布的强大合力,要在一周内见到治理成效;三是强化措施、整治到位。派出所要对本辖区小广告违规发布进行全方位的排查,做到发现一处会同综合执法部门严厉查处一处,同时对妨碍公务等违法行为要用足有关法律,坚决做到依法严厉打击。同时市区两级公安机关要对各派出所辖区整治结果及时组织督查,一旦发现行动迟缓、不作为行为的将逐级严厉问责。


[纠错]