中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-06-10 08:59:00  
副市长、公安局长侯国田实地检查高考安保工作

今年的高考第一天恰逢农历端午节,6月7日上午,副市长、公安局长侯国田率领相关部门负责人深入到四平市第一中学、四平市实验中学两个市区高考考点,实地检查高考安保工作。并向正在执行考场安保任务的执勤民警致以节日的慰问。

每到一处,侯国田都与考点安保工作负责同志进行深入交流,详细询问了警力部署、治安秩序和各项安保措施落实情况,重点对警容风纪、装备配备、车辆保障、服务举措落实等方面进行了检查,并对全体公安安保力量提出明确要求:一是要突出重点环节,全力维护考试安全顺利进行。加强考试现场秩序维护,配合教育部门对各考点进行安全检查,发现整改各类安全隐患,确保考生和考务人员安全。二是要加大打击整治,依法严厉打击涉考违法犯罪活动。加大对技术舞弊等行为的发现和打击力度,发现线索从严查处,确保平安高考、公平高考。三是要强化服务意识,积极为考生及考务工作提供便捷服务。牢固树立以人为本理念和主动服务意识,建立考生证件办理“绿色通道”,通过网上平台和办证窗口,专门针对考生推出预约服务、延时服务等措施,优先、快捷为考生办理身份证件。四是要加强协作配合,形成高考安保工作合力。加强与教育、工信、工商等职能部门配合,按照职责分工,加强工作对接,确保各项工作有序进行。公安机关内部各相关警种要协同作战,抓好安保工作部署组织、调度指导、督办落实等各项工作。

市公安局副局长卢宪龙、铁东铁西两区公安分局、市局交管支队、巡警支队、指挥中心、督察支队等相关部门主要负责同志陪同检查。


[纠错]