中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-06-10 09:15:00  
市公安局调研员陈万利到双辽实地检查高考安保工作

为切实做好高考期间双辽考点的安全保卫工作和清查检查工作,为高考考生提供一个平稳、安静的考试环境,6月7日上午,市局调研员陈万利在双辽市副市长、公安局长石尚民等领导陪同下,深入双辽一中、四中两个考点,实地检查指导高考安保工作,慰问一线值勤民警。

陈万利详细了解考场外围警力部署、秩序维护、服务保障等工作,听取了内保部门及辖区派出所工作落实情况的汇报,实地检查了执勤民警在岗情况和着装情况,并对双辽市局前期工作给予充分肯定。他指出,高考是万千考生人生中的一件大事,群众关心,社会关注。各单位要高度重视,全力以赴,全程护航,严格落实周边巡控、治安整治、秩序维护等安保措施,并充分利用各类资源,主动开展便民利民、服务保障、宣传发动等工作,切实为高考考生及家长营造安全有序高考环境。

检查完后,陈万利对执勤工作提出几点要求:一是要进行回头看,进一步加强考点内部人防、物防、技防措施,不留一个空档,消除一切隐患,为考生创造一个安全有序的考试环境。二是要强化治安防控。要加大对考点周边和考生集中居住地的排查力度,及时清除各类安全隐患和噪音源;要加强巡逻力度,严密防范和严厉打击侵害考生的不法事件;要结合考点附近道路交通特点,科学疏导社会车辆,防止出现交通严重拥堵,要加强考点周边交通秩序管控,严格查处影响考试的各类交通违法行为。三是要主动服务。执勤警力要积极关注考生动态,对有困难考生及时予以帮助,确保考生顺利参加考试。


[纠错]