中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-06-04 09:24:00  
市公安局副调研员吕忠明参加“智慧磐石工程”和“铁桶工程”建设工作会议

为深入贯彻落实公安部、武警部队联合下发《关于进一步加强看守所安全工作的指导意见》及电话会议精神,按照省厅《全省公安监所安全“铁桶工程”建设实施方案》的统一部署,6月3日,四平市看守所与武警支队召开了推进“智慧磐石工程”和“铁桶工程”建设联席会议,市局副调研员吕忠明参加会议,并“智慧磐石工程”和“铁桶工程”建设提出要求。

会上,四平市看守所所长王海波根据上级对铁桶工程建设的要求,并结合看守所实际情况提出了四平市看守所铁桶工程建设方案;看守所副所长王锦庆分就“智慧磐石工程”建设方案中外围屏障体系、信息感知体系、综合报警体系、机房及网络建设四个方面的内容,并结合看守所当前正在开展的智慧监所建设作了详尽介绍。

听取汇报后,吕忠明指出,要按照公安部、省厅总队的统一部署和要求,精心谋划,统筹安排,尽快完成资金的申请、招标等工作,确保年底前完成建设工作。

吕忠明强调,“智慧磐石工程”和“铁桶工程”是公安监所打基础,补短板的工作,要从思想上提高认识,高标准、高质量完成工作任务,从而确保监所安全稳定,助推“创建全国最安全省份”总目标的实现,努力为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

武警支队副支队长车新家指出,武警部队官兵在转变警卫观念,要从单一的管住自己人向管住警卫目标安全延伸,要在“智慧磐石工程”建设中,提升自己做好警卫保障工作的能力,要与公安机关通力合作,把这项工作做好做实,同时,他表示对公安机关领导的大力支持表示感谢,看守所的同志建设方案做得细致认真,为今后建设打下了良好基础,下一步尽快推动落实,尽快开工建设,力争年底前完成建设任务。

会议还针对当前看守所羁押量大,涉黑涉恶人员多,患病人员多的情况,就确保出所就医、监区安全等工作进行了研究部署。


[纠错]