中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-07-03 14:15:00  
市公安局举办“庆七一”全市公安机关党史国情知识竞赛活动

为隆重庆祝建党98周年,讴歌党在新时期所取得的辉煌业绩和伟大成就,感受祖国的沧桑巨变和伟大复兴,引领全市公安机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发爱党、爱国、爱四平,建设家乡、服务发展的强大动能,7月1日上午9时,市局在大礼堂举行全市公安机关“不忘初心牢记使命”党史国情知识竞赛活动。市直机关工委副书记贾鹏,市局党委委员、政治部主任曹俊峰,市局机关各部门及直属单位、两区分局民警、辅警代表共计四百余人观看了本次比赛。

本次比赛为全局性比赛,经过初赛选拔,梨树县局代表队、双辽市局代表队、伊通县局代表队、铁西分局代表队、铁东分局代表队、经开公安分局代表队、交警支队代表队、辽河公安分局代表队、特警支队代表队、市局机关代表队等10家单位30名选手进入决赛,此次决赛分为针锋相对、重整旗鼓、心领神会、巅峰对决以及现场答题五大环节,内容涵盖了党史党章、习近平总书记重要讲话、省市全会及党代会精神等知识点,比赛环环相扣、妙趣横生,充分体现了知识性、趣味性和互动性。

在第一个环节“针锋相对”中,检验的是每支参赛队伍的党建基础知识掌握程度,拼的是参赛队员的答题速度。参赛队员们准备充分,对答如流,赢得了现场观众的阵阵喝彩。在“重整旗鼓”环节中,参赛队不仅要比拼过硬的本领,同时还要拼手速。整个赛场,既有“抢上题”的队伍兴奋激动、挥手庆祝,也有“没抢上题”的队伍懊悔无奈,比拼相当激烈。为缓解比赛现场紧张的气氛,积极调动现场观众热情,在 “观众互动”环节中,现场观众积极踊跃地参与,通过抢答的方式,学习党史、国情相关知识。抢答并回答正确的观众还获得了组委会准备的互动小礼品,整个会场气氛热烈,大家跃跃欲试。在“心领神会”的环节中,参赛队伍团结协作,选手们精彩的表现,博得了现场观众阵阵掌声。在接下来的“巅峰对决”环节中,让比赛现场瞬息万变,整个比赛惊险刺激,参赛队的排名交替上升,将整个比赛的气氛推向了高潮。

最终经过激烈的角逐,梨树县局从10支参赛队伍中脱颖而出,获得了一等奖;市局机关代表队获得了二等奖;伊通县局获得了三等奖;辽河分局获得了优秀组织奖。

此次比赛集中展现了四平市公安民警、辅警良好的精神风貌,活跃了警营文化生活,培养了民警、辅警积极向上的情操和对党史国情、习近平新时代中国特色社会主义思想以及新党章、新宪法的学习热情,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,在全警营造善于学习,勇于实践的浓厚氛围,为推动追赶超越、实现全市公安工作跨越式发展提供了精神动力。


[纠错]