中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-07-10 14:22:00  
副市长、公安局长侯国田深入双辽民营企业开展走访调研

7月4日下午,副市长、公安局长侯国田带领相关负责同志,深入双辽迎新玻璃厂和华兮通木业两家民营企业进行走访调研,了解企业生产经营情况以及当前发展所面临的困难和问题。双辽市委书记侯川,市长王忠源,四平市公安局政治部主任曹俊峰、双辽市副市长窦明珠、副市长、公安局长石尚民等领导陪同调研。

调研过程中,侯国田一行深入企业生产一线,详细了解了企业经营状况、发展规划和安全生产等方面的情况,询问了企业内部及周边治安状况,与企业负责人进行了亲切的交谈,征求了企业对公安机关的意见和建议。两位企业负责人对四平市公安机关保障和服务民营企业发展各项工作举措予以高度评价,对双辽市公安局主动与企业对接,积极帮助解决视频监控、消防安全管理等方面困难表示衷心的感谢。

侯国田指出,全市公安机关保障和服务民营企业各项工作举措是贯彻落实市委市政府、省公安厅关于支持民营经济发展有关决策部署具体抓手,更是为民营企业发展创造良好的政务环境和营商环境而做出的一项具体行动。全市公安机关必须紧扣这个中心、服务这个中心,坚定不移地把促进民营经济高质量发展作为自身的重要使命和责任担当,以开展“千警进千企 服务直通车”入企帮扶活动为契机,进一步加强与企业的交流沟通,广泛征求意见建议,抓住民营经济发展存在的突出问题,切实为企业排忧解难。

侯国田强调,要建立服务民营企业长效机制,精准发力抓落实。要保持优质服务永远在路上的工作定力,进一步弘扬“店小二”精神,让企业和群众在助企服务中看到实实在在的变化,得到实实在在的好处。要在落细落实上下功夫,推动服务水平全面提升。坚持问题导向,聚焦企业反映强烈的痛点、堵点、难点问题,逐项抓整改、逐项抓突破,努力让群众满意、企业认可。

侯国田要求,要构建服务民企工作体系,凝聚合力促发展。市县两级政府各相关部门,特别是公安机关要认真梳理民营企业发展过程中存在的困难,精准施策,层层落实责任,不断深化“放管服”改革,努力在行政审批、行政服务等方面推出更多的便企举措,为民营企业健康发展营造更加平安稳定的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境,让四平成为民营企业创业发展的热土,推动全市经济更好更快发展。


[纠错]