中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-07-26 08:56:00  
市公安局召开全市夏秋季农村 道路交通安全大整治统一行动动员部署会

为全面贯彻落实市委市政府近日召开的全市农村人居环境整治双辽现场推进会和全市改善人居环境工作会议精神,进一步优化农村道路交通秩序,遏制夏秋两季农村道路交通事故,按照侯国田副市长有关指示要求,市公安局从8月1日至10月31日,在全市开展为期3个月的夏秋季农村道路交通安全大整治统一行动,并于7月25日下午,通过视频会议的形式对此次统一行动进行动员部署。在市局10楼主会场参加会议的有两区公安分局分管户政工作的副局长,户政支队支队长,交管支队分管副支队长、三个秩序大队长、各相关业务科室以及公路巡警大队三个农村中队长;在各分会场参加会议的有各公安局分管户政工作、分管交警工作的副局长,户政大队长、交管大队长、分管副大队长、各农村交管中队长;全市各农村派出所所长在本所参加了会议。会议由市局调研员陶永泉主持。

会上,交管支队徐平支队长宣读了《全市开展夏秋季农村道路交通安全大整治统一行动实施方案》。市局成立以陶永泉调研员为组长,交管支队长徐平、户政支队长魏敬来为副组长的领导小组,在交管支队设立办公室。通过整治乡镇交通秩序、排查清理农村“四无”车辆、推进农村道路平交路口“千灯万带”示范工程等8项具体的任务措施,分动员部署、整治攻坚、整治验收三个阶段,最终实现全市农村道路交通秩序明显好转、交通违法行为明显减少、交通事故“四项指数”明显下降、农民依法交通素质明显提高的目标。

朱君常务副局长做动员讲话,强调了三点意见:一要认清重要意义,提高政治站位。开展全市农村道路交通安全大整治行动,是推进全市人居环境整治的重要内容,是落实伊通现场会的拓展延伸,是治理农村季节性交通违法突出问题的有效举措,是为建国70年大庆营造良好环境的迫切需要,更是压降农村交通事故的必要手段,各部门各级人员必须充分认清其重要性必要性。二要积极担当作为,高标准满负荷工作。一是各地公安局(分局)要挥好强组织领导作用,二是两级交管部门要发挥好落实的主力军作用,三是农村派出所要发挥好一线排查治理的尖兵作用,积极推进整治行动各项措施落实。三要加强协同共治,形成整治工作合力。一是主动协调乡镇党委政府及时解决好推进整治行动中的困难和问题,二是加强横向沟通协作开展合力整治攻坚,三是大力开展立体化宣传造势活动,切实提高广大农民文明交通素质的紧迫,整改交通陋习,自觉文明安全依法交通。

就贯彻落实此次会议精神,陶永泉调研员提出三点要求:一是提前动员部署,做好相关准备工作;二是强化重点整治,切实解决农村交管难题;三是做好配合协作,形成农村交通管理合力。


[纠错]