中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-07-25 09:02:00  
市局党委委员、政治部主任曹俊峰带队赴双辽开展宣讲慰问活动

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国公安工作会议和全省公安工作会议精神,激励广大基层民警、辅警“践行新使命、忠诚保大庆”的决心和斗志。按照市局党委统一部署,市局警官艺术团组成文艺小分队深入基层开展宣讲全国公安工作会议精神和慰问演出活动。7月23日,市局党委委员、政治部主任曹俊峰带领文艺小分队深入双辽市王奔镇宝山村开展第二场宣讲慰问活动。

宝山村位于吉林、内蒙古、辽宁三省区交汇处,东辽河北岸。全村总面积10.36平方公里,居民260户、1069口人。该村曾经是双辽市的一个贫困村,共有建档立卡贫困户68户,贫困人口170人。双辽市公安局作为宝山村脱贫包保部门,工作中不断强化措施,精准发力,落实责任,真抓扶贫,做到了扶贫工作到村、到户、到人,切实提高了扶贫质量,确保了扶贫工作的扎实有序推进,有效推动了宝山村和贫困户脱贫致富,使宝山村于2017年摘掉了贫困村的帽子,整村脱贫。全村实现硬面化道路户户通,自来水、有线电视入户率达到100%,院墙错落有致、绿树成荫,被评为吉林省“十佳旅游乡村”。

文艺小分队首先向参加活动的民警、辅警宣讲了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以及全国公安工作会议和全省公安工作会议精神。宣讲活动通过紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动两大主题,激励广大公安民警忠诚担当、奋发有为,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,把学习贯彻好习总书记重要讲话精神,以及全国公安工作会议和全省公安工作会议精神与做好当前公安中心工作相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命、勇于担当,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

慰问演出在歌曲《欢聚一堂》中拉开了序幕。乐器独奏《月光下的凤尾竹》展现了公安文艺工作者的独特风采,歌曲《红旗飘飘》、《思念母亲》、《中国人》等让现场气氛活跃,掌声不断。一曲《我站立的地方是中国》唱出了公安民警的无悔担当和对祖国的热爱,舞蹈《鸿雁》跳出了蒙古族少女的豪放与潇洒,激情四射的活力感染了每一位观众,原创歌曲《又想起你》唱出了对战友深深的怀念之情。最后,演出在文艺小分队全体成员合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

四平市局政治部宣传处处长孙学军、双辽市局政委刘占国,政治处主任李林,王奔镇派出所全体民警、辅警,王奔镇政府部分工作人员,宝山村村委会干部,工作人员及村民共计150余人参加了宣讲慰问活动。


[纠错]