中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-08-05 10:11:00  
市公安局政治部组织召开“文明出行”交通劝导活动培训会

为贯彻落实市委市政府关于创建文明城市复检迎检工作的有关要求,切实做好“文明出行—四平志愿者在行动”交通劝导活动,进一步规范志愿者劝导用语和行为,提升志愿交通劝导能力,市局政治部组织召开“文明出行”交通劝导活动培训会,市局党委委员、政治部主任曹俊峰对此次会议高度重视,会前听取专题汇报,要求志愿者全员参训,确保取得实效,市局政治部副主任刘志平参加会议并讲话,市局交管支队铁西大队副大队长王利应邀为志愿者们授课。

会上,刘志平副主任强调了参与交通劝导活动的重要意义,指出了劝导活动中存在的问题,明确了被上级督查通报的问责机制,并对下步交通劝导工作提出具体要求。市局交管支队铁西大队副大队长王利结合自身工作实际和基层工作经验,运用理论和实践相结合的方法,从法律法规相关规定、工作职责、仪容仪表、站位及旗语、情景及文明劝导用语、志愿者十不准等六个方面对志愿者们进行了培训。

通过组织此次培训,使公安志愿者熟知了相关交通安全法律法规常识,掌握了交通安全志愿服务的基本技能和规范要求,提升了交通劝导工作能力。会后,志愿者们纷纷表示,此次培训十分必要和及时,大家一定按照培训内容和会议要求,积极投身到文明交通劝导活动中去,为建设美丽四平·幸福家园贡献力量,向建国70周年献礼。


[纠错]