中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-08-15 14:28:00  
暴雨中,副市长、公安局长撑伞指挥画面被“抓拍”

13日15时,受台风“利奇马”外围云系影响,四平市区又一次遭遇暴雨“入侵”,市区多地瞬间变成“泽国”。有网友爆料:在六孔桥意外拍摄一组不算清晰图片。同时,还拍摄一小段视频,称是四平市副市长、公安局长侯国田撑伞在暴雨中现场指挥的。

随后,这组图片发给了小编。尽管副市长侯国田没有着警服,加之雨大能见度低,照片很不清晰,但在公安机关工作的小编肯定告诉这名网友,肯定是!没想到这名网友把这些图片和民警救援图片“合集”,一同发到了“朋友圈”,引发四平广大网友的热评。

“这才是公安局长,关键时刻看出来!”“暴雨啊!公安局长深入一线指挥,肯定是好局长!”同时,许多网友对公安民警在齐腰深水中救援感人画面给予高度评价。由于“朋友圈”传播速度惊人,许多媒体和自媒体记者向小编“求援”,询问侯市长在哪里指挥救援,都想获得第一手新闻资料。说心里话,全市公安机关展开如此大规模的救援行动,小编也无法确定侯市长在哪里指挥,也不该去打扰他。

14日早上,小编在市公安局工作群和一个美图制作视频中获悉了副市长、公安局长侯国田昨晚的具体“行踪”。13日17时11分,在市公安局指挥中心现场指挥。13日20时左右,在平东第二小学受灾群众安置点,看望并慰问被转移到这里的20多名受灾群众,详细了解他们家庭受灾情况。同时,送去了食品和生活用品。13日21时左右,在四平市重要交通枢纽六孔桥,检查了桥内积水情况(网友抓拍地点),向交管支队长徐平了解全市低洼路段交警执勤情况,并慰问在暴雨中坚守的交警和巡警。13日21点50分,返回市局指挥中心,调度各地救援进展情况,直到凌晨。


[纠错]