中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-08-26 09:56:00  
市公安局召开“千名干部助千企行动”调度会

为进一步深入推进“千名干部助千企行动”,总结分析“千名干部助千企行动”前阶段工作,对下一步工作进行再动员、再部署,8月23日上午,市局召开“千名干部助千企行动”调度会。市局党委委员、政治部主任曹俊峰出席会议并讲话。

会上,见义勇为办公室主任杨晓辉、审计处处长魏长启、人民警察培训学校书记孙亚权等工作组组长就包保企业对接情况、存在问题及下步打算进行了汇报,政治部副主任刘志平对“千名干部助千企行动”进行了总结部署。会议最后,市局党委委员、政治部主任曹俊峰对“千名干部助千企行动”提出三点意见。

一是要提高认识,进一步明确“千名干部助千企行动”的目的和要求。当前,开展“千名干部助千企行动”主要目的就是服务企业,全面落实好一线工作法,到企业现场去,进企业门,认企业人、理企业事、帮企业忙,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进、干部在一线成长,切实通过实际行动得到企业认可、推动企业发展。在工作开展过程中要摸底数、查实情;破瓶颈,解难题;优服务、搭桥梁;讲政策、抓宣讲;强党建、做指导。

二是要建立机制,确保“千名干部助千企行动”抓实见效。这次“千名干部助千企行动”涉及范围广、开展时间长,必须加快建立健全有效的工作机制,确保行动有力有序深入开展。要建立问题化解机制。针对助企过程中收集摸排的问题,逐个研究、分层分类办理。重点要把握好“一般问题”、“属地问题”、“综合问题”、“重大问题”这四个层级。各工作组和助企干部一定要讲担当、敢负责,对梳理出来的问题决不能拖、更不能推躲,必须深入研究、及时解决,真正把问题化解率和企业满意率这个标准树起来。要建立教育培训机制。要针对服务企业过程中可能遇到的问题,建立健全干部教育培训机制,围绕“帮什么”、“怎么帮”等实际问题,分类别、分层次、常态化对全局助企干部开展相关培训。

三是要加强领导,为“千名干部助千企行动”营造浓厚氛围。要强化责任落实,注重协调配合,自觉站在大局想问题、办事情,及时共享交流信息,加强上下衔接、左右协调,合力推动活动向纵深开展。要强化氛围营造,积极推广宣传工作中形成的好经验、好做法,引导“千名干部助千企行动”持续健康发展,充分展示公安机关的创新举措和工作成果。

“千名干部助千企”行动办、干部处等相关部门负责人及助企干部参加了会议。


[纠错]