中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-08-26 10:00:00  
市公安局副局长崔向义深入双辽对“平安村屯” 建设工作开展督导检查

为确保“平安村屯”建设工作取得实效,2019年8月20日,市局副局长崔向义带领市局政治部、户政支队相关同志及各县(区)主管户政工作的副局长、户政大队长深入双辽,对“平安村屯”建设工作开展督导检查,并同双辽市局相关同志进行了座谈。

座谈过程中,双辽市局汇报了“平安村屯”建设工作进展情况及下步工作打算,重点对“一村一辅警”工程建设方面进行了详细介绍。随后,崔向义副局长带领督导组一行,实地督导了双山镇余粮村、永加乡忠信村、卧虎镇协力村、王奔镇宝山村的平安村屯创建工作,重点检查了平安村屯创建各项任务的落实情况,驻村辅警的各项待遇、日常管理及考核情况,检查了驻村民警、辅警的业务知识及发挥作用情况。每到一村,崔向义都有针对性的对该村的创建工作提出意见和建议,对派出所所长、驻村民警、辅警进行了现场培训。

崔向义副局长对双辽市局长期以来的户政工作和“平安村屯”建设给予了充分肯定,同时也客观分析了“平安村屯”建设过程中遇到的问题,指明了解决办法和下步工作方向。崔向义副局长强调:一是凝心聚力,理清工作思路。各市县区要以7月17日在伊通县召开的现场会为契机,充分认识“一村一辅警”工程与“平安村屯”创建工作的内在关系,真正做到思路清、方法准、决心大、效果明;二是要深刻领会此次督导检查的宗旨是发现“平安村屯”建设工作中存在的突出问题,大力推广先进经验做法,因地制宜、补齐短板;三是进一步加大对各村辅警的考核力度,从中发现典型、树立典型,充分发挥模范带头作用,以此带动“平安村屯”建设扎实稳步推进。


[纠错]