中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-09-02 10:07:00  
市公安局副局长崔向义到伊通督导检查“平安村屯”创建工作

8月23日,市局副局长崔向义带领市局政治部、各县(区)主管户政工作的副局长、户政大队长深入伊通县局,对“平安村屯”建设工作开展督导检查。

崔向义副局长带领督导组一行,实地督导了伊通靠山镇姜家村、大孤山镇陈家村、河源镇保南村的“平安村屯”创建工作,相关乡镇领导向崔向义副局长汇报了本乡镇“平安村屯”创建工作的情况。崔局长每到一村都与当地派出所长、包村民警及驻村辅警进行了亲切的交谈,并有针对性地对该村的平安创建工作提出意见和建议,对派出所所长、包村民警、驻村辅警进行了现场培训。

现场督导检查工作结束后,在伊通县局四楼会议室,崔向义副局长主持召开了座谈会。会上,各县(区)主管领导就本地具体工作开展情况进行了汇报。

听取汇报后,崔向义副局长首先肯定了伊通“平安村屯”建设工作中的经验做法,同时指出“平安村屯”创建工作中存在的问题:一是工作指导不到位;二是没有解决村警愿意干、想干的问题;三是培训和经验交流不到位;四是管理教育不到位的问题。并就进一步做好创建工作提出了具体要求:一是要统一思想,用思想抓落实;二是要抓实考核,兑现奖惩;三是要强化培训,全面提升村警素质;四是要进一步完善和执行“七个机制”。

会议最后,关于对“平安村屯”创建工作的落实,副县长、公安局长宿晓出表示,在市局党委领导下,伊通县局将继续加强基层基础工作,以“一村一警”为依托,坚决完成“平安村屯”创建工作,努力打造“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代枫桥式派出所。


[纠错]