中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-09-16 09:54:00  
侯国田中秋节检查安保工作时强调坚持底线思维 加强风险防范 以优秀成绩向建国70周年献礼

9月13日,中秋节当日,副市长、公安局长侯国田深入市区加油站、南桥检查站、四平客运站和四平火车站检查节日期间安保工作,亲切慰问一线公安民警辅警。每到一处,侯国田都详细听取单位负责人就节日期间安保工作的情况汇报,要求坚持底线思维,加强风险防范,从严从实从细抓好各项安保工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

在经开区中化加油站和东环加油站,侯国田查看了加油站工作人员值班情况和各项安全措施落实情况,详细查看了加油站散装汽油销售管理情况,对加油站是否建立散装汽油零售台账、工作人员是否严格按照有关程序进行加油进行了重点检查,对检查中发现的安全隐患要求负责人立即进行整改,同时责令相关警种持续跟进检查,做好管理工作。

在南桥公安检查站,侯国田仔细检查执勤特警配备的武器警械,了解勤务模式和应急处突准备,实地察看了公安视频监控平台,查看了检查站的食堂,要求在装备、饮食等方面做好后勤保障工作,鼓励大家始终保持昂扬斗志,落实好各项安保措施,坚决守护好吉林省南大门。

在四平客运站,侯国田向正在执勤的民警们致以节日的问候,详细了解节日期间客运车辆班次、旅客流量,仔细检查了进站口、候车大厅安防设施,指出节日期间客运站人流密集,治安隐患大量增加,要进一步加大治安防范安全管理力度,妥善处理矛盾纠纷,做到一旦发生突发事件能够超前反应、及时处置,坚决确保人民群众生命财产安全。

在四平火车站,侯国田听取了执勤民警的工作情况汇报,指出车站、广场等人员密集场所是社会面治安防控的重中之重,要求特警支队和铁路部门要不断完善联勤联动机制,进一步细化应急处置预案,最大限度整合资源,确保发生突发事件能够快速反应、有效处置。

市局常务副局长朱君,市局指挥中心指挥长、办公室主任齐晓峰,市局治安支队支队长王建新,市局特警支队支队长张巍全程陪同检查活动。铁西区区长刘洪军,副区长、公安局长王益民陪同了四平客运站、火车站的检查。


[纠错]