中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-09-20 09:03:00  
四平市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 侯国田作动员讲话 赵铁民作指导讲话

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。9月16日,四平市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对铁西、铁东两区分局,市局机关各部门及直属单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长侯国田,市委主题教育第四指导组组长赵铁民参加会议并讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长朱君主持。

侯国田指出,要强化思想引领,增强全局的思想自觉和行动自觉。开展好主题教育活动,必须突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心,做到真学、真信、真用,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,深刻体悟习近平总书记对马克思主义的真挚信仰、对坚持和发展中国特色社会主义的重大贡献,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义信念的坚定信仰者和忠实践行者。要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,不断增强“两个维护”的思想政治行动自觉,筑牢忠诚警魂,不断增强贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的执行力。

侯国田要求,要把握路径方法,增强主题教育的针对性和实效性。市委对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,印发的《实施方案》作了全面具体安排,全市公安机关一定要严格按照市委的统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施,认真落实第二批主题教育各项任务和举措,明确方向、抓住关键、精准实施,确保主题教育取得预期效果。

侯国田强调,要突出公安特点,推动公安工作快速提档升级。中央明确这次主题教育不划阶段、不分环节。全市公安机关要结合全市公安工作实际,对准目标,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展,重点要抓好六个结合。一是抓好主题教育与维护政治安全和社会稳定的结合。二是抓好主题教育与平安建设的结合。三是抓好主题教育与基层基础建设的结合。四是抓好主题教育与服务保障经济发展的结合。五是抓好主题教育与锻造公安铁军的结合。力争通过主题教育,加强四平公安铁军建设。六是抓好主题教育与建国七十周年大庆安保的结合。在实战中检验主题教育活动的成果,以党和人民满意的工作业绩向建国七十周年献礼。

赵铁民组长指出,市公安局党委十分重视开展主题教育活动,准备工作扎实,特别是侯国田副市长的动员讲话,体现了对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排的准确把握,把握了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省委、市委工作要求。希望市公安局进一步加强领导、压实责任、强化措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作,把开展主题教育同落实党中央和省市委决策部署结合起来,同推动本地本部门本单位的中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,以争创一流的精神打造全国最安全城市,为四平全面振兴、全方位振兴创造安全稳定的良好环境。

市委主题教育第四指导组副组长高世明及指导组成员,市局党委委员、调研员、副调研员,铁西、铁东分局、市局机关各部门及直属单位班子成员,党员民警、辅警代表在主会场参会。铁西、铁东、红开、经开、辽河分局所属各科室所队党员民警、辅警在分会场参加会议。


[纠错]