中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-09-25 09:14:00  
市公安局举行二级英模丁华同志事迹报告会

2019年9月23日,为弘扬英模事迹,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市局结合“公安夜校”培训,召开二级英雄模范丁华同志事迹报告会。会议由党委委员、政治部主任曹俊峰主持,党委副书记、常务副局长朱君讲话。市委宣传部副部长陶永战、道德建设科科长于英华到会指导。市局机关各部门及直属单位班子成员及民警、辅警代表在主会场参会,会议以视频形式开至县(市)区局和基层派出所。

会上,丁华同志做事迹报告。他讲述了个人成长历程,以及舍生忘死排爆不为人知的感人事迹。他以质朴平实的语言述说经历的排爆案例,为全局上了一堂生动的“不忘初心,牢记使命”教育课。丁华同志是近年来四平公安系统继王立军、贾晓岩等英雄模范之后,涌现出来的又一先进典型。丁华同志获评全国公安系统二级英模,是四平公安机关十五年来最高荣誉,他是我们身边的英雄,身边的楷模。丁华先后获得全国岗位学雷锋标兵、全国道德模范提名奖、吉林省特等劳动模范、吉林好人2018年度人物、第八届吉林省道德模范、吉林好人标兵、吉林省政府一等功、四平市“五一”劳动奖章等多项殊荣。纵观丁华同志事迹,他20余年如一日,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高度的政治责任感和崇高的使命感,在平凡的岗位上创造出突出的业绩。在他身上,充分体现和展示了新时期基层公安民警爱岗敬业、甘于奉献、敢于担当、勇于进取的伟大精神。他是全市公安机关的杰出代表、公安基层民警的优秀典型、新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者。

会上,党委副书记、常务副局长朱君讲话,他在讲话中指出:典型就是旗帜,榜样就是力量。要把丁华同志的先进事迹和崇高精神作为生动教材,教育广大公安民警以丁华同志为榜样,弘扬英模精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,切实抓好主题教育,动员全警积极履职尽责,圆满完成70周年国庆安保任务。

朱君同志要求:一要守初心,筑牢忠诚警魂。要坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,时刻牢记听党指挥,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要进一步融入全市社会经济发展大局,不断提高驾驭社会治安能力、水平,确保社会政治稳定、社会安定。二要担使命,切实履职尽责。要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,要增强危机意识,认清我市公安工作所面临的机遇和挑战,分析发展中的主要矛盾和问题,勇于改革,大胆创新,破解影响健康发展的瓶颈,充分发挥公安机关维护社会稳定主力军作用。三要找差距,锻造公安铁军。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众的期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,查摆自身不足,查找工作短板。要敢于正视问题,承认差距,立知立改,立行立改。要通过每名民警的成长、进步,推动四平公安铁军的不断形成。四要抓落实,推动工作提档升级。全局上下要转变作风,真抓实干,切实把抓好落实作为重中之重。要把有没有把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到实处,能不能完成省厅、市委和市政府部署的工作,能否圆满完成70周年国庆安保任务作为检验标准,时刻牢记使命,不忘初心,打造忠诚干净担当的四平公安铁军,努力以党和人民群众满意的新担当新作为,不断续写四平公安工作新篇章!


[纠错]