中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-10-05 09:27:00  
四平市公安局成立国庆安保期间民警、辅警子女临时托管中心

70周年大庆安保关键时期,四平市公安局党委全面启动政治工作保障机制,全力服务基层,全面服务实战。为解决安保期间民警、辅警子女无人照顾的难题,延续以往安保政治保障工作成功经验,政治部继续设立全警子女临时托管中心,提升队伍向心力、凝聚力、战斗力,为安保工作提供强力支撑。

9月25日8时,四平市局启动一级勤务模式,为全力做好政治保障工作,加大爱警惠警工作力度,政治部决定成立市区民警、辅警子女临时托管中心,凡居住在市区范围内、年满5周岁至16周岁、安保期间无家人照顾的民警、辅警子女均可参加,政治部抽调专人看护,解除参加安保人员的后顾之忧。

市局党委高度重视暖警惠警工作,副市长、公安局长侯国田特别强调要“全力打造好托管中心,让民警放心、娃娃安心”。工作中,市局政治部抽调多名女民警为辅导员,对孩子们进行悉心照顾。托管中心工作人员每天组织大孩子看书学习,运动锻炼;组织小朋友看动画听故事,做沙盘玩游戏;还组织参观警营、文化长廊、警体馆、宣教中心,开展互动关爱体验。警务保障处等有关部门密切配合,为孩子们用餐、午睡、接送等全力提供保障,并买来水果为孩子们加餐,让孩子们在托管中心学得专心,玩得开心,吃得舒心,也让参与值勤的警爸警妈们放心,受到民警的一致欢迎。托管子女在无微不至的照顾下,度过了难忘的警营生活。

临时托管中心截至目前已先后照顾民警、辅警子女169人次,全局赞许不断,拍手叫好!基层广大民警、辅警深受感动,纷纷为此举点赞,高度评价。政治工作保障上一线,凝聚警心警力,为打赢70周年大庆安保攻坚战奠定了坚实基础。


[纠错]