中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-10-17 09:27:00  
市局副局长崔向义组织召开“幸福小区”创建工作第四次调度会

为贯彻落实副市长、公安局长侯国田在《关于全市“幸福小区”创建工作督查报告》批示要求,10月12日,市公安局组织召开第4次 “幸福小区”创建工作调度推进会。铁东、铁西分局主要领导、主管户政工作副局长、户政大队长,市局政治部副主任杨志常及户政支队班子成员参加会议,市公安局副局长崔向义主持会议并讲话。

会上,政治部副主任杨志常传达了副市长、公安局长侯国田在《关于全市“幸福小区”创建工作督查报告》中的批示要求,并详细解读了《督查报告》中的具体内容;会议听取了两区公安分局关于“幸福小区”创建工作情况汇报;与会人员就如何有效破解创建工作瓶颈问题进行深入探讨,并达成共识,两区纷纷表态,要着力补齐短板,挂图推进、列表销号,确保未达标的小区整改到位,按时完成创建目标。

最后,副局长崔向义就如何贯彻落实侯市长批示要求,以及市政府督查建议提出具体工作要求。

一是统一思路到位。目前,此项工作已经进入攻坚阶段,必须认清市政府、市局对创建工作的坚决态度,这是市政府2019年的十大民生实事。为此,要把工作思路统一到市政府召开的十大民生实事调度会上、统一到国田市长的批示要求上、统一到此次专题调度会上、统一到明晰公安牵头的职责上,市局、分局、派出所长、社区民警要各负其责,市直、两区相关部门要统起来、街道要带起来、社区要动起来,实现“幸福小区”建设的共建互动。

二是确定重点到位。针对侯市长的批示要求和《关于全市幸福小区创建工作督查报告》指出的问题要深刻剖析,要重点研究建立健全群众自治组织,尤其是参加创建活动的50个“幸福小区”要由两区公安牵头,街道、社区作为主体,全部成立业主委员会;针对安防配套设施不到位问题,要统筹市区两级住建部门,对老旧小区的门禁、楼宇防盗门等基础设施进行查漏补缺及完善配套,各级公安部门要进一步对小区的视频监控进行普查,做到应装尽装,应修尽修,通过突出重点,补齐短板,进而提升整体推进速度、提高创建标准、统筹推进幸福小区的创建工作。

三是牵头落实到位。创建工作责任主体是两区政府、街道、社区;两区公安分局、派出所、社区民警是区政府、街道、社区对应此项工作的牵头部门,必须加强与街道、社区的沟通与协调,并主动协调政府相关职能部门和包保单位,重点从服务进小区、平安进小区的细节上抓起,从硬件设施的配套完善入手、列出问题清单,拿出具体可行性措施,实施精准攻坚创建。

四是指导调度到位。此项工作时间紧任务重,两区分局要定期不定期开展工作调度,掌握工作情况,及时指导和研究解决创建工作中的问题,要充分利用工作调度和指导检查,自上而下进行传导压力,确保派出所所长和社区民警对应街道和社区两级基层组织能够真正形成合力,全力投入到幸福小区的创建工作,确保在10月底完成50个幸福小区的验收达标创建任务。


[纠错]