中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2019-11-06 09:37:00  
侯国田:总结经验 发扬成绩 乘势而上 砥砺前行 在争先进位中开创四平公安工作一流业绩

10月31日上午,四平市公安局隆重召开全市公安机关建国70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会。副市长、公安局长侯国田出席会议并讲话,他强调,全市公安机关要总结经验,发扬成绩,乘势而上,砥砺前行,在争先进位中开创四平公安工作一流业绩。市局党委副书记、常务副局长朱君主持会议。

会上,市局党委委员、政治部主任曹俊峰宣读了省公安厅和市政府表彰决定,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。副市长、公安局长侯国田同志作了讲话。 

侯国田指出,今年以来,全市公安机关以为建国70周年大庆营造安全稳定的政治社会环境为主题主线,坚决贯彻落实省公安厅和市委、市政府一系列重大部署,以开展“践行新使命忠诚保大庆”主题活动为载体,以狠抓责任落实为牵引,以强化纪律作风为保障,紧紧盯住“五个坚决防止、三个确保”的核心目标,以最高标准、最严要求、最实措施、最硬作风,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保了全市社会大局持续平稳,取得了进京非访“零登记”、重点部位“零清理”、群体人员“零聚集”、极端事件“零发生”、负面舆论“零炒作”、公共安全“零事故”的显著战果,实现了我省9个市州中唯一一个安保期间北京零非访、零清理的“双零”目标,夺取了大庆安保维稳这场硬仗的全面胜利,以优异成绩向党和人民交上了一份满意的四平公安答卷。副省长、公安厅长刘金波,市委书记韩福春、市长郭灵计等领导都给予充分肯定和高度评价。 

侯国田要求,要深入总结经验,深化和拓展成果。通过大庆安保这场硬仗,我们探索实行了京地联动“四控措施”等工作机制,研究实行情指中心“收集、研判、指挥、行动、反馈、总结”六位一体的运行模式,全流程运用“大数据平台”等科技手段,显著提升了安保工作效能。成绩来之不易,要切实把实践中形成的好机制好经验做法固化下来、坚持下去,做到打一仗进一步。这对于为今年工作收好官、为明年工作开好局具有重要意义。 

侯国田强调,全市公安机关要进一步提升政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚持思想不松、调子不降、力度不减,尤其要充分借助各县(市)区和市局中层干部调整的有利契机,彰显新班子的新气象、新担当、新作为,全力以赴打赢维护稳定、扫黑除恶、专项行动、平安创建、交通安全、联合作战指挥体系建设“六个攻坚战”。同时,要进一步凝心聚力、拼搏奋进,以时不我待的危机感、只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的责任感,大干六十天、决胜四季度,奋力完成各项工作任务,为全年公安工作取得新佳绩作出新贡献! 

市局在家局领导、受表彰集体和个人代表、市局机关各部门及直属单位除值班备勤以外的全体民警、辅警在市局警官礼堂主会场参会,各县(市)区局班子成员以及科所队除值班备勤以外的全体民警、辅警,全市各派出所民警、辅警在各地分会场收听收看会议。 


[纠错]