中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-01-16 09:43:00  
市公安局副局长宿晓出参加“110宣传日”现场宣传活动并接受媒体采访

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,市县两级公安机关紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一主题,积极开展“110宣传日”活动,大力宣传全市公安机关在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众等方面的工作成果,市局宿晓出副局长参加活动并接受媒体采访。

宿晓出在接受四平市电视台采访时介绍,2020年是全国 “110宣传日”的第34年,也是四平110启动运行的第24个年头。过去的24年时光里,四平110经历一次又一次的前所未有,取得了一次又一次的重大突破,战功显赫,成果辉煌。 

宿晓出介绍,2019年,全市公安机关共同努力,取得累累战果,圆满完成建国70周年大庆安保工作任务,取得“零聚集”、“零炒作”等六个零目标,成为全省各市州中,唯一实现此目标的城市;在扫黑除恶专项斗争、云剑行动、利剑行动、昆仑行动等全国性的战役和行动中,全部名列前茅;成功破获我省规模最大、涉案人数最多的传销诈骗案件,一举抓获214名嫌疑人,英雄城人民群众的安全感显著增强。在近期公布的全国最安全城市评比中,四平名列第16位,连续四年在东北三省一区位列第一。 

宿晓出表示,现在的110已经完全转变以往“收发室”、“传声筒”的功能定位,发展适应了现代警务要求,建立健全了联合作战指挥体系,将原情报中心和指挥中心合并,更名情报指挥中心。新成立的情指中心拥有情报综合研判、“一图”可视指挥、智能联动处置、一体化综合保障等功能,情指中心已经成为全市公安机关的综合情报中心、实战指挥中心、联合作战中心、数据应用中心,已经成为服务群体的第一个窗口、治安防控的第一道防线、打击犯罪的第一个战场。下步,我们将秉承110的优良传统和作风,不忘初心,继续奋进,与全市人民群众一道,共同铸就英雄城的平安。 

本次活动共出动警力400人次,出动警车80余台次;悬挂宣传条幅35条,制作宣传板44块,在22块街面LED大屏滚动播放宣传片累计100余小时,发送宣传短信8000余条,发放宣传单11000余份,现场提供咨询4000余人次;四平市电视台等新闻媒体对此次宣传活动进行大篇幅报道,充分展示了我局依托联合作战指挥体系在接警处警、扫黑除恶、打击盗抢骗、服务民生等方面的工作成绩,收到了良好的社会宣传效果。 


[纠错]