中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-01-20 09:32:00  
副市长、公安局长侯国田在全市“幸福小区”创建工作总结会上强调 总结经验 肯定成绩 表彰先进 再鼓干劲 努力把小区打造成为人民群众安居乐业的幸福家园

为全面总结2019年全市“幸福小区”创建工作,命名表彰50个“幸福小区”和创建工作中涌现出来的先进集体和个人,对今后全市“幸福小区”创建工作进行部署,1月14日上午,市政府隆重召开全市“幸福小区”创建工作总结会议。副市长、公安局长侯国田出席会议并讲话。

会上,市住建局局长宋彦亮宣读了市政府关于命名“幸福小区”暨表彰先进集体和个人的决定,与会领导为50个“幸福小区”代表及10个先进集体代表授牌颁奖。 

侯国田在讲话中指出,去年年初,市委、市政府做出了在全市开展“幸福小区”创建的工作部署,并将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育解决民生实事的重要内容和2019年“十大民生工程”推进落实。一年来,由市区两级政府主导,市区两级公安机关牵头,市区两级组织、住建、卫健、文旅、司法、民政等相关部门参与,以基层社区组织为基础,以居民小区为单元,以业主委员会、物业公司为依托,以平安创建为切入点,整合社会力量,严格标准,压实责任,齐抓共管,因地制宜,在市区全力打造50个“幸福小区”达标示范点。通过“幸福小区”创建,党群关系更加密切,服务群众能力明显提升,小区宜居环境明显改善,居民的安全感、获得感、幸福感显著提升,实现了“管理服务好、环境卫生好、公共安全好、民主自治好、综合评价好”目标,真正打造出惠民利民的民心工程,形成可复制、可推广的“四平样板”。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长李申学到铁东区喜庆小区视察工作时,对我市“幸福小区”创建工作给予充分肯定和高度评价;省委办公厅《吉林信息》推广了我市“幸福小区”创建工作的做法;吉林日报、吉林电视台等省市媒体组成记者采访团对我市“幸福小区”创建工作进行规模报道,“幸福小区”创建成效得到社会各界广泛好评。 

侯国田强调,要以贯彻落实全国市域社会治理工作现代化会议精神为契机,按照市委七届八次会议和市政府常务会议部署,继续巩固深化“幸福小区”创建工作,让百姓获得更多看得见、摸得着的民生红利。要认真落实政府主导的主体责任,两区政府要坚持不懈对本地“幸福小区”创建工作负总责,把“幸福小区”创建工作继续作为民心工程,摆在重要位置,集中精力推进创建工作。要充分发挥相关部门的职能作用,住建部门要抓住今年国家对老旧小区改造的契机,乘势推进老旧小区的“软硬件”建设;公安机关要实施小区警务战略,加快智慧“平安小区”创建,提升市域社会治理水平。要切实提高居民参与自治共建共享的主动性,完善小区业主委员会、自治组织建设,保证自治组织发挥正常功能,形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理新格局,确保今年“幸福小区”创建工作取得新突破。 

会议由市政府副秘书长李伟主持。铁东、铁西两区政府主要领导和分管领导,市直和两区相关部门、城区所有街道、社区、公安派出所、市区物业公司的主要负责人,市公安局、两区分局分管户政工作的副局长、户政支队、大队全体人员200余人参加了会议。 


[纠错]