中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-04-28 08:45:00  
市局召开全市公安机关打击治理跨境赌博工作部署视频会议

 

 

426日,四平市公安局召开全市公安机关打击治理跨境赌博工作部署视频会议,深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和公安部、省公安厅打击治理跨境赌博工作会议精神,分析我市当前形势,对全市公安机关打击治理跨境赌博工作进行安排部署,副市长、公安局长许辉出席会议并讲话。他强调,要进一步提升政治站位,紧盯工作目标,加强组织领导,坚决打赢打击治理跨境赌博这场硬仗。 

许辉指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视打击治理跨境赌博工作,中央政法委、公安部、省委省政府、省公安厅主要领导多次提出明确工作要求。全市公安机关要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分发挥打击整治主力军作用,进一步坚定信心、攻坚克难,不折不扣地将各项部署、措施落实落细落到位,打好打赢打击治理跨境赌博的阻击战、攻坚战、持久战,全力维护全市经济安全和社会稳定,向党和人民交出一份满意的答卷。 

许辉要求,全市各级公安机关要聚焦“四升四降”的工作目标,按照“六个绝不放过”的工作要求,形成对跨境赌博犯罪“追着打、精准打、持续打”的压倒性态势,同时坚持边打边治、以打促治,努力铲除出境赌博犯罪的土壤,根除社会毒瘤。一要深度摸排掌握线索。各地各部门要依托公安大数据平台加强分析研判,深挖幕后组织网络,全面掌握各类工作线索。二要深度经营办理案件。要认真梳理研判、串并分析,抓紧确定一批重点目标案件,明确责任单位集中进行专案打击,依托公安部、省公安厅对外合作机制,积极争取支持指导。对因赌博滋生的洗钱、电诈、非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事等各类犯罪,都要纳入视线进行全链条打击。三要深度整治严格管控。出入境部门要强化管控措施,为打击行动提供支撑。四要深度宣传营造声势。要在宣传发动群众上下功夫,把宣传工作贯穿专项行动始终。要开辟举报奖励电话和网络举报渠道,营造全民禁赌反赌的浓厚氛围。要适时召开新闻发布会,通报专项行动取得的战果,表明公安机关打赢专项行动的态度和决心。 

许辉强调,各地、各部门要精心组织、认真谋划,加强协调联动和工作衔接,打好整体仗、合成仗,确保专项行动取得显著成效。要强化组织保障。省厅和市局已将打击治理跨境赌博纳入年度考核,各地、各部门的主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自推进,以第一责任人的身份,拿出“开局就是冲刺、起步就是决战”的劲头,全力推动专项行动又好又快开展。要强化协作保障。出入境部门要发挥好专项办的统筹协调职能,积极推进各项工作措施落地;刑侦、治安、经侦等部门要发挥打击主力军作用,搞好统筹结合,实现整体推进、齐头并进。要与检法机关加强沟通配合,重大案件提前申请介入,把好案件质量关,推动快侦快诉重判。要强化支撑保障。刑侦、经侦等警种要发挥专业优势,网安等部门要全面提供技术支撑,治安、出入境部门要随同作战,尽快培养一批跨境工作的业务能手,有效提升综合打击和警务协作能力。要强化法治保障。参战民警要严格执法、规范执法、审慎执法,确保各项执法流程严密规范,不在任何环节出现纰漏。要严格落实请示报告制度,工作中的重大情况、重点环节、重要决策要第一时间向专项办报告。法制部门要强化办案指导,严把法律关、证据关、程序关,切实提高每一起案件的质量。 

市局二级巡视员、常务副局长朱君主持会议,调研员陈万利宣读《四平市公安局打击治理跨境赌博专项行动方案》,市局打击治理跨国赌博专项行动成员单位主要负责同志、出入境全体民警在市局主会场参加会议,会议以视频会议形式开至各县(市)区局。 

  


[纠错]